Приветствую Вас, Гость
Главная » Архив материалов
« 1 2 ... 5 6 7 8 9 10 »

por2Схватка на Украине полностью обескровливает украинскую армию и ничего не дает «президенту» Порошенко. Понедельник оказался весьма тихим и Запад откровенно припал из-за решительности Газпрома.

Привыкшие динамить Газпром украинские власти, вдруг почувствовали себя обманутыми в своих лучших ожиданиях и прекращения поставок газа считают грязными технологиями Газпрома в отношении молодой и цветущей Украины. Как у всякого цветущего существа, у Украины есть свой запах, это трупный запах гниения.

Теперь, после жестких слов и жестов Газпрома Украина поняла, что шутки это когда смеются, а не поколачивают. Решительность Газпрома озадачила Европу. Все дело в том, что Украина зая ... Читать дальше »

Просмотров: 230 | Добавил: alobakh | Дата: 18.06.2014 | Комментарии (0)

Еврокомиссия при всем своем желании не сможет заставить украинских политиков решить газовый конфликт с Россией. Воровство Украиной газа на руку США, поскольку срыв поставок ослабит европейскую экономику. Украинская власть подставляет под удар экономику страны для усиления антироссийской риторики

«Газпром» ввел режим предоплаты за газ для Украины, которая задолжала 4,458 млрд долларов за прежние поставки. С утра понедельника «Газпром» фактически перекратил поставки для Украины, власть которой вводит режим чрезвычайной ситуации для энергопредприятий. Это результат срыва переговоров по газовому вопросу. Украина не согласилась с ценой действующего контракта в 385 долларов за тысячу кубометров, требуя газ по 268,5 долларов в то время как Европа получает газ по 400 и более долларов за тысячу кубометров.

... Читать дальше »

Просмотров: 140 | Добавил: alobakh | Дата: 17.06.2014 | Комментарии (0)

Российская политика в отношении Украины (Новороссии) вызывает все больше вопросов. Почему мы не признаем ДНР и ЛНР? Почему Путин не вводит туда войска? Почему хотя бы не оказывает МАСШТАБНОЙ помощи? Где Российские танки, Грады, С-300, и прочее российское вооружение у ополченцев? Почему еще на закрыто небо, не объявлена бесполетная зона над Донецком и Луганском? Вопросы, вопросы, вопросы...

Последнее время появилось множество статей со множеством версий почему так, а не эдак, о том, что войска вводить нельзя, признавать нельзя, оружие открыто поставлять нельзя и т.п. Об этом можно прочесть здесь:

Почему Владимир Путин не должен отвечать на украинские провокации

Зачем американцы зажгли Украину или помогает ли Россия ... Читать дальше »

Просмотров: 256 | Добавил: alobakh | Дата: 17.06.2014 | Комментарии (0)

Почему Владимир Путин не должен отвечать на украинские провокации Украина упорно провоцирует Россию на ввод войск. И с каждым днем эти провокации становятся все циничнее.

Шантаж, мат и погромы

Так, за последние дни украинские власти пошли на ряд демонстративных шагов, на которые Москва обязана была дать адекватный ответ. Подразделения украинских вооруженных сил регулярно осуществляли вторжение на российскую территорию, а одна из украинских БМП там и осталась. Причем в Киеве вину за собой не признают и дают понять, что и в дальнейшем не собираются уважать российскую гос ... Читать дальше »

Просмотров: 187 | Добавил: alobakh | Дата: 17.06.2014 | Комментарии (0)

dones_repПримерно месяц назад я разговаривал с человеком из одной восточноевропейской страны. Повод - неважен, хотя и имеет отношение к происходящему на Донбассе. Этот человек сообщил мне, что структуры НАТО рассматривают разные сценарии военного вмешательства России. Во всех сценариях вход российской армии на территорию Украины будет означать принятие решения на оказание всей возможной помощи киевской хунте, включая передачу ее армии тактического ядерного оружия. После чего вопрос применения этого оружия (украинской стороной - но мы все понимаем, под строгим контролем натовских советников) станет вопросом времени.

Обмен ядерными ударами России с Украиной - мечта НАТО и США. И если для этого будут созданы условия - не нужно сомневаться, что они сдел ... Читать дальше »

Просмотров: 373 | Добавил: alobakh | Дата: 17.06.2014 | Комментарии (0)

Зачем американцы зажгли Украину или помогает ли Россия НовороссииЧтобы оценить ситуацию на Юго-Востоке Украины, нужно отложить в сторону эмоции. Это сложно – эмоции зашкаливают, когда видишь обстрелы Славянска и Луганска, когда читаешь о жертвах Мариуполя и Донецка. Но если мы хотим понять складывающуюся ситуацию, нам нужно спокойно все взвесить и сделать соответствующие выводы.

Просмотров: 522 | Добавил: alobakh | Дата: 17.06.2014 | Комментарии (0)

Виталий Третьяков: 20 тезисов, похожих на эпитафию

1. Сегодня мы уже знаем имена тех, кто похоронил недолго существовавшее в искусственных границах 1991 (1954) года независимое государство Украина: Яценюк, Кличко, Ярош, Турчинов и Аваков. Это первая пятёрка. Её можно дополнить, но это главная похоронная команда незалежной Украины.

2. Украинская элита не воспользовалась уникальным историческим шансом, который возник в 1991 году - получив территорию, в четыре раза превосходящую по размерам ту, с которой несколько областей запорожского казачества (а отнюдь не Украина, которой вообще тогда не было) вошли в состав Российской империи, и сложенную благодаря Ленину, Сталину и Хрущеву, сохранить её в виде единого и демократического государства.

3. При всех ошибках и всём двуличии Кравчука, Кучмы, Ющенко и Януковича, при них Украина в границах УССР 1954 года выживала. И продлись это ещё лет двадцать - ... Читать дальше »

Просмотров: 190 | Добавил: alobakh | Дата: 16.06.2014 | Комментарии (0)

http://g4.dcdn.lt/images/pix/file49464618_5dc5ebf4.jpg

О спорных вопросах. Возможно, заблуждаюсь. Но, как и все, пытаюсь осмыслить реальность. Поэтому - просто информация к размышлению.

О газовых играх. Видел тут в наших рядах некую фрустрацию, мне кажется - зря. Ребята, дело вовсе не в цене и не в скидках. Речь идет о том, кто кого выставит более недоговороспособным и невменяемым. Нам же не принципиально кровь из носу получить с них непременно 485 долл. Или даже 385. Они вообще нисколько не хотят платить. Им эти деньги сейчас нужны на другое.


Конечно, не все украинцы принимают идеологию бандеровцев,  но к тем, кто является ее адептом  очень подходят слова Киплинга:

"Послушай, человеческий детёныш, — сказал медведь Балу, — я учил тебя Закону Джунглей, но у бандерлогов нет Закона. Бандерлоги — отверженные. У них нет собственного наречия, они пользуются украденными словами. У них не наши обычаи. У них нет памяти. Они уверяют, что они великий народ, но падает орех, и они все забывают об этом. Бандерлогов много, они злы, грязны, не имеют стыда, и если у них есть какое-либо желание, то именно стремление, чтобы в джунглях их заметили. Они всё собираются избрать себе вожака, составить собственные законы, придумать обычаи, но никогда не выполняют задуманного. Мы не пьём там, где пьют бандерлоги, не двигаемся по их дорогам, не охотимся там, где они, не умираем там, где умирают бандерлоги."

Они поднимают вой, выкрикивая б ... Читать дальше »

Просмотров: 229 | Добавил: alobakh | Дата: 14.06.2014 | Комментарии (0)

ЦБ РФ

20 декабря 1991 г. Государственный банк СССР был упразднён и все его активы, пассивы и имущество на территории РСФСР были переданы Центральному банку РСФСР (Банку России), который затем был переименован в Центральный банк Российской Федерации (Банк России).

В период 91-93 г. устав ЦБ ФР писался и корректировался совместно со специалистами ФРС США.

ЦБ РФ является агентом мировой экономики в РФ, обеспечивающим соблюдение РФ «правил игры». В Конституции записано:

... Читать дальше »

Просмотров: 280 | Добавил: alobakh | Дата: 13.06.2014 | Комментарии (0)

В украинском кризисе Россия «сделала» НАТО без лишнего шума. Российскую тактику, по мнению специалистов НАТО, можно ставить в пример всем, кто замешан в вооруженных конфликтах в XXI веке.

Как они отмечают, с самого начала кризиса на Украине Россия была на шаг впереди и мастерски выполняла свои оперативные задачи. В НАТО же пока не придумали ничего умнее, чем наращивать обычные силы в Европе, пишет Financial Times.

Представители НАТО на протяжении всего кризиса на Украине утверждают, что Москва мыслит категориями холодной войны. Российская стратегия, действительно, отдает безжалостной геополитикой прошлого столетия. Тем не менее военные аналитики отмечают, что российская тактика – образец для подражания в конфликтах XXI века, пишет Financial Times.

В многочисленных интервью чиновники спецслужб и представители американской разведки неизменно хвалили российск ... Читать дальше »

Просмотров: 177 | Добавил: alobakh | Дата: 13.06.2014 | Комментарии (0)

Павел Петрович СкоропадскийВыдержка из книги "Воспоминания. Конец 1917 - декабрь 1918" СПОГАДИ, год выпуска: 1995 Автор: Павел Скоропадский, с.233- 234. Книга издана на украинском - предисловие, содержание и т.п., но сами воспоминания в книге приведены на то ... Читать дальше »

Просмотров: 3072 | Добавил: alobakh | Дата: 12.06.2014 | Комментарии (0)

rdn_533631d1bd22aМинистр обороны Саудовской Аравии призвал арабские страны Персидского залива к развитию военного сотрудничества с США. С таким заявлением принц Сальман ибн Абдель Азиз Аль Сауд выступил в середине мая перед началом переговоров глав военных ведомств Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ) с американским министром обороны Чаком Хейгелом в Джидде. “Наша встреча, – стращал своих союзников саудовец, – проходит на фоне существующих угроз безопасности и стабильности региона, которые требуют координации политической линии государств Персидского залива в области обороны”. Он также обратил в ... Читать дальше »

Просмотров: 138 | Добавил: alobakh | Дата: 11.06.2014 | Комментарии (0)

south-stream-in-bulgariaСША делают все возможное, чтобы сорвать реализацию проекта «Южный поток». Известно, что «Газпром» реализует данный проект для диверсификации поставок природного газа в Европу и для снижения зависимости от стран-транзитеров, прежде всего Украины. Созданная для этого компания South Stream Transport B.V. является международным совместным предприятием, организованным для осуществления планирования, строительства и последующей эксплуатации морского газопровода, который будет проложен в акватории Черного моря. Доля участия «Газпрома» в совместном предприят ... Читать дальше »

Просмотров: 267 | Добавил: alobakh | Дата: 11.06.2014 | Комментарии (0)

Освящение материиНаше оружие — это смыслы, осмысление величия страны, народного единства. Россия будет готова к ударам западной машины манипуляции, только укрепив национальное смысловое единство, взрастив свою идеологию, возродив духовные и исторические скрепы нашей страны.

ПРАВДА РОССИИ

Уникальность нынешнего исторического состояния России заключается в том, что мы вступаем в ту точку развития, когда начинают проступать контуры будущей Пятой империи, возрождающейся державы XXI века. Приняв историческое решение о присоединении Крыма и Севастополя, наш лидер смело и жестко обозначил дух развития Российского государства, он о ... Читать дальше »

Просмотров: 338 | Добавил: alobakh | Дата: 10.06.2014 | Комментарии (0)

Ровно 25 лет назад, в начале июня 1989 года китайские власти с помощью вошедших в город армейских частей жёстко подавили студенческие демонстрации, в том числе снеся палаточный городок студентов на центральной площади города — Тяньаньмэнь, площади Небесного спокойствия. В ответ страны Запада ввели против КНР санкции, включающие запрет на продажу Китаю военной техники и технологий двойного назначения, действующий, по сути, и сегодня.

Об этом в своё время было написано много самого разного и с самых разных позиций. Поэтому сегодня в связи с очередной годовщиной этих трагических событий ... Читать дальше »

Просмотров: 158 | Добавил: alobakh | Дата: 05.06.2014 | Комментарии (0)

1389122165_dollary-v-vedreПо мнению американского писателя и аналитика маркетинговых исследований доктора Джима Уилли, нынешний украинский кризис — это не что иное, как борьба Запада и Востока за финансовое превосходство.

«Я считаю, пишет Уилли, что мы оказалась в отчаянной ситуации. Американское правительство не может допустить, чтобы Украина стала центральным транзитным пунктом, через который тянутся трубопроводы быстро развивающейся Евразийской торговой зоны. Им необходимо во что бы то ни стало остановить развитие Евразийской торговой ... Читать дальше »

Просмотров: 353 | Добавил: alobakh | Дата: 05.06.2014 | Комментарии (0)

Наше оружие - это смыслы, осмысление величия страны, народного единства. Россия будет готова к ударам западной машины манипуляции, только укрепив национальное смысловое единство, взрастив свою идеологию, возродив духовные и исторические скрепы нашей страны.

Правда России

Уникальность нынешнего исторического состояния России заключается в том, что мы вступаем в ту точку развития, когда начинают проступать контуры будущей Пятой империи, возрождающейся державы XXI века. Восстановление национальной гордости и достоинства, утверждение ясного целеполагания в современном глобальном мире выведет Росс ... Читать дальше »

Просмотров: 148 | Добавил: alobakh | Дата: 05.06.2014 | Комментарии (0)

Новость на Newsland: Превратятся ли США в

Россия и Украина в контексте глобального системного кризиса

С кризисами у своих границ и в зонах своих жизненных интересов Россия сталкивается весь период своего постсоветского развития. Первая и вторая чеченские войны, гражданская война в Югославии, плавно перешедшая в расчленение Сербии и установление контроля США и ЕС над ее внешней политикой, Ирак и Афганистан, доставшиеся в наследство от СССР, конфликты в Приднестровье, Абхазии, Южной Осетии, в Нагорном Карабахе, «цветные революции» в Грузии, на Украине, в Киргизии, попытки дестабилизации Казахстана, Белоруссии и самой России — безусловно, явления одного порядка.

Однако в опр ... Читать дальше »

Просмотров: 151 | Добавил: alobakh | Дата: 05.06.2014 | Комментарии (0)

Своими действиями в отношении Украины американские политики еще больше усугубляют ситуацию, сложившуюся в этой стране, считают обозреватели ведущих изданий США.

Действия США в последние несколько месяцев — это вызов здравому смыслу, считает обозреватель Washington Post Катрина Ванден Хёвель.

По ее мнению, Вашингтон совершил провокационный шаг в отношении России, немедленно и безоговорочно признав легитимным правительство, сформированное на фоне яростных протестов, а также в нарушение мирных договоренностей.

Хёвель отмечает, что не имеет ни малейшего смысла выставлять действия РФ как мировую угрозу, так как Запад нуждается в сотрудничестве с Россией для того, чтобы политически и финансово стабилизировать ситуацию на Украине.

По мнению обозревателя, жители Украины всегда тяготели к "разным полюсам". Около половины граждан страны смотрят с надеждой в сторону ЕС и США, тогда как вторая половина чувствует близость к России.< ... Читать дальше »

Просмотров: 196 | Добавил: alobakh | Дата: 05.06.2014 | Комментарии (0)