Приветствую Вас, Гость
Главная » 2014 » Июнь » 5 » Действия США в последние несколько месяцев это вызов здравому смыслу
00:01
Действия США в последние несколько месяцев это вызов здравому смыслу

Своими действиями в отношении Украины американские политики еще больше усугубляют ситуацию, сложившуюся в этой стране, считают обозреватели ведущих изданий США.

Действия США в последние несколько месяцев — это вызов здравому смыслу, считает обозреватель Washington Post Катрина Ванден Хёвель.

По ее мнению, Вашингтон совершил провокационный шаг в отношении России, немедленно и безоговорочно признав легитимным правительство, сформированное на фоне яростных протестов, а также в нарушение мирных договоренностей.

Хёвель отмечает, что не имеет ни малейшего смысла выставлять действия РФ как мировую угрозу, так как Запад нуждается в сотрудничестве с Россией для того, чтобы политически и финансово стабилизировать ситуацию на Украине.

По мнению обозревателя, жители Украины всегда тяготели к "разным полюсам". Около половины граждан страны смотрят с надеждой в сторону ЕС и США, тогда как вторая половина чувствует близость к России.

Хёвель добавляет, что РФ рассматривает свою границу с Украиной как стратегически важный объект безопасности. По ее мнению, ни США, ни их европейские союзники не станут воевать с РФ, чтобы защитить интересы Украины, также рано или поздно они устанут финансово поддерживать Киев.

Обозреватель считает, что в сложившейся политической ситуации, после того как несколько регионов Украины объявили о своей автономии, единственное, что может предотвратить распад страны, – это переговоры. Предложение канцлера Германии Ангелы Меркель о созыве многопартийного круглого стола для выработки плана по урегулированию конфликта было поддержано президентом РФ Владимиром Путиным, напоминает обозреватель. Хёвель подчеркивает, что США также должны ясно выразить свою поддержку конструктивных шагов по выходу из кризиса.

Украина должна оставаться территорией, свободной от НАТО, считает обозреватель. По ее мнению, ЕС также должен перестать ставить Украину перед выбором между Евросоюзом и РФ, вместо этого стоит пойти на компромисс, предложенный Москвой.

Однако, чтобы перечисленные действия стали возможны, должен возобладать здравый смысл, особенно это касается американских политиков и средств массовой информации.

Хёвель подчеркивает, что США никто не давал мандата на то, чтобы считать себя "мировой полицией".

В ситуации с украинским кризисом Владимир Путин пока побеждает на всех трех фронтах - дипломатическом, военном и политическом, считает западный аналитик Том Роган.

Президент США Барак Обама заблуждается, полагая, что ему удалось переиграть Кремль и подчинить его своим правилам: как большой кредит под высокий процент не делает человека богачом, так украинские выборы не делают Обаму победителем, пишет американский журнал National Review.

На самом деле, по мнению издания, происходящее на Украине доказывает совсем другое: Путин побеждает. И это никак не хочет видеть Обама.

Автор статьи Том Роган — блогер, колумнист британской Daily Telegraph, живущий в Вашингтоне, — пытается всесторонне рассмотреть ситуацию на Украине. По его мнению, сам факт, что украинский народ избрал нового президента, — хорошая новость. То, что Петр Порошенко намерен восстановить суверенитет своей страны, вселяет надежду, считает он. Но это вовсе не говорит о том, что Путин пошел на попятный — наоборот, это показатель успеха политики Путина.

На дипломатическом поле Кремлю удалось использовать зависимость Германии от российских энергоносителей и разделить США и ЕС. Призывы Обамы к ужесточению европейских санкций против России не достигли цели. Кроме того, собственные внутренние проблемы отвлекли Европейский союз от выяснения отношений с Россией и политически ослабили его. В итоге факт налицо: на Украине процесс евроинтеграции Путину удалось приостановить. ЕС понял это, но вынужден смириться.

Политическую стратегию Путина на Украине Том Роган сравнивает с его же удачным решением проблемы сирийского химоружия. Отведя значительную часть войск от границы с Украиной, Кремль успокоил Запад, а на деле — выиграл партию, считает он.

Выступая в военной академии Вест-Пойнт, Обама громко объявил о победе своей дипломатии на Украине. Тем временем Путин может тихо поднять тост за свою победу — так завершается статья в американском издании National Review.

Источник: РИА Новости

Читайте также:

 

 

Просмотров: 195 | Добавил: alobakh | Теги: НАТО, ЕС, США, аналитика, Украина, Путин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]