Приветствую Вас, Гость
Главная » Архив материалов
« 1 2 ... 6 7 8 9 10 »

Новость на Newsland: Игра на повышениеКаждое следующее преступление совершается для того, чтобы избежать ответственности за предыдущее. Это очень опасная игра, но играть по-другому они дальше не могут. Совершенного ранее хватит уже на два трибунала и на несколько пожизненных сроков, а кое-кому и на висилицу. Поэтому сказать «простите, мы были неправы» — сегодня в Киеве не может никто.

Все начиналось с первой условно-безобидной бутылки с бензином, брошенной в беркут. Это само по себе было правонарушением, которое предполагало наказание за хулиганство или посягательство на жизнь и здоровье сотрудника милиции при исполнении. Но наказания не последовало. За первой бутылкой последовала вторая, потом ... Читать дальше »

Просмотров: 349 | Добавил: alobakh | Дата: 03.06.2014 | Комментарии (0)

Марков СергейВот прочитал у одного своего друга интересное наблюдение. Надо будет на досуге цифры проверить…

Совершенно случайно читал аналитику по мировому рынку зерна. Сам не понимаю зачем, никакого отношения к зерну никогда не имел и этим вопросом не интересовался. Но вот почитал и полез проверить кое-какие цифры. И обнаружил забавную штуку. Дальше будет много цифр, тем у кого от них болит голова, лучше не читать.

Еще десять лет назад Украина занимала 5-е место в мире по экспорту зерна. Россия занимала 11-е.
В прошлом году Россия была на третьем месте, производя 20 процентов мирового экспорта зерна, в ... Читать дальше »

Просмотров: 434 | Добавил: alobakh | Дата: 01.06.2014 | Комментарии (0)

Речь Уинстона Черчилля, произнесенная 68 лет назад в Цюрихском университете, принято считать отправной точкой в деле создания единой Европы. Возможно, слова, сказанные неделю назад председателем Китайской Народной Республики Си Цзиньпином на шанхайском саммите Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии (СВМДА) также станут началом большого процесса, который изменит систему глобальной безопасности.

Новое евразийство?

Си Цзиньпин призвал к созданию новой структуры безопасности в Азии, основанной на региональных державах, с участием России и Ирана, но без США, — сообщает CBS News.

«Нам необходимо усовершенствовать наше сотрудничество в сфере безопасности и выстроить новую архитектуру регионального сотрудничества в сфе ... Читать дальше »

Просмотров: 1327 | Добавил: Apet | Дата: 01.06.2014 | Комментарии (0)

Осовец, небольшая русская крепость в 23,5 км от тогдашней Восточной Пруссии. Основной задачей крепости было, как писал участник обороны Осовца С. Хмельков, «преградить противнику ближайший и удобнейший путь на Белосток… заставить противника потерять время или на ведение длительной осады, или на поиски обходных путей». Для немцев через Осовец лежал кратчайший путь в Россию. Обойти крепость было невозможно: она располагалась на берегах реки Бобры, контролируя всю округу, в окрестностях – сплошные болота. Осада Осовца началась в январе 1915-го и продолжалась 190 дней. Немцы применили против крепости все свои новейшие достижения. Доставили знаменитые «Большие Берты» – осадные орудия 420-мм калибра, 800-килограммовые снаряды которой проламывали двухметровые стальные и бетонные перекрытия. Воронка от такого взрыва была пять метров глубиной и пятнадцать в диаметре.

Самый жуткий ... Читать дальше »

Просмотров: 618 | Добавил: alobakh | Дата: 31.05.2014 | Комментарии (0)

Коллаж © 

Япония и Китай будут напрямую обменивать свои валюты без пересчета в доллары. Следующая - Россия?

Отечественную платежную систему нужно создавать по образу и подобию китайской и японской, с тем, чтобы в перспективе она могла заключать соглашения с зарубежными партнерами, а затем можно выходить и на внешний рынок. С таким предложением президент РФ Владимир Путин выступил сегодня на встрече с главой группы ВТБ Андреем Костиным.

Схожие инициативы высказывались экспертами и раньше, когда речь только зашла о создании собственной системы на фоне санкций. Но почему именно Китай и Япония? ... Читать дальше »

Просмотров: 791 | Добавил: alobakh | Дата: 31.05.2014 | Комментарии (0)

Россия впервые откликнулась на просьбу ополченцев Донбасса об оказании помощи. Причем откликнулась на высоком уровне. Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что Россия обязательно окажет гуманитарную помощь гражданам ДНР. «Гуманитарная помощь будет оказана им обязательно, но по поводу военной ничего сказать не могу. Об этом нужно спросить самих военных, но гуманитарную помощь, безусловно, окажем», — передаёт РСН слова Пескова.

Еще раз подчеркнем: это – первое заявление о помощи ДНР и ЛНР со стороны официальной Москвы после референдумов 11 мая. Оно вселяет в донбасских ополченцев ставшую уже было призрачной надежду на то, что Владимир Путин выполнит неоднократно дававшиеся им обещания «не оставить без последствий» убийства мирных жителей в регионе.

Надежда эта стала таять после того, как в начале мая Путин попросил повстанцев Донбасса отложить референдумы о ... Читать дальше »

Просмотров: 5028 | Добавил: Apet | Дата: 30.05.2014 | Комментарии (1)

Ситуация на Украине до боли напоминает поучительную китайскую сказку. Помните, в одной стране правил кровожадный дракон. Множество смелых воинов отправлялись сражаться с ним и никто не возвращался живым. Потому что тот, кто побеждал его, сам становился драконом, еще более злобным и кровожадным.

Также и украинцы, смело свергнув вора и олигарха Януковича, выбрали себе в президенты вора и олигарха Порошенко.

Порошенко (как и ВСЕ нынешние  кандидаты в президенты) все годы "незалэжности" трудолюбиво крал и обворовывал простых людей и при всех режимах (Кучма, Ющенко, Янукович), прекрасно себя чувствовал при власти, продавая и предавая всё  и всех.  То, что выборы были подтасованы, по сути дела США просто назначили нового гауляйтера ... Читать дальше »

Просмотров: 765 | Добавил: alobakh | Дата: 29.05.2014 | Комментарии (0)

Отвергнув предложения Вашингтона о совместном руководстве миром в рамках большой двойки, Китай делает выбор в пользу стратегического сближения с Москвой.

«Это означает экономическую и геополитическую перестройку, которая позволит двум старым противникам объединиться против США и Европы» — пишет по этому поводу газета «International New York Times».

Решительное сближение Пекина с Путиным, чуть ли не официально объявленным врагом объединенного Запада, — это, конечно, перчатка, брошенная Соединенным Штатам, которые пока еще считаются глобальной державой номер один. И если руководство КНР идет на это, то явно не из авантюризма и не потому, что переоценивает свои силы. Просто доверие между Пекином и Вашингтоном сегодня равно нулю.

В Китае нет ни малейших иллюзий насчет намерений администрации Обамы, сколько бы он ни обхаживал лидеров Поднебесной.

Суть американской политики выражена ясно — это сдерживание Китая. Во ... Читать дальше »

Просмотров: 259 | Добавил: Apet | Дата: 29.05.2014 | Комментарии (0)

Еще раз относительно сути киевской хунты, которую некоторые склонны отрицать.
Возьмем классическое определение фашизма от Георгия Димитрова, которое в Советском Союзе позиционировалось как наиболее верное определение фашизма с точки зрения коммунистической теории.


«Фашизм — это открытая террористическая диктатура наиболее реакционных, наиболее шовинистических, наиболее империалистических элементов финансового капитала… Фашизм — это не надклассовая власть и не власть мелкой буржуазии или люмпен-пролетариата над финансовым капиталом. Фашизм — это власть самого финансового капитала. Это организация террористической расправы с рабочим классом и революционной частью крестьянства и интеллигенции. Фашизм во внешней политике — это шовинизм в самой грубейшей форме, культивирующий зоологическую ненависть против других народов».

Среди различных формулировок, эта на мой взгляд наиболее верна ... Читать дальше »

Просмотров: 427 | Добавил: alobakh | Дата: 26.05.2014 | Комментарии (0)

60 лет. Идеальный возраст для политика. Если он государственный деятель. И если он уже состоялся к этому возрасту как государственный деятель. И если перед ним стоит задача состояться еще раз на еще более масштабном уровне задачи и он готов эту задачу решить. Это все, безусловно, относится к В.В. Путину. То есть может относиться, если он просто решит задачу. Просто спасет страну от грозящей надвигающейся катастрофы. Во второй раз. Только и всего.

В новейшем периоде истории такие задачи не удавалось решать никому. Подобная задача стояла перед Горбачевым, и мы помним, как он с ней справился. Вообще, в современной политике подобные задачи решать не принято. В «цивилизованном мире» считается, что таких задач вообще быть не может. А в «недоцивилизованном» людей, ... Читать дальше »

Просмотров: 393 | Добавил: alobakh | Дата: 26.05.2014 | Комментарии (0)

Им страшно.

Они боятся что Россия введет на Украину войска, и их так называемую "Нацгвардию" с Правосеками сметет за секунды к едрене фене. Они боятся применить в Донецке "Грады", потому что боятся, что Россия введет войска.

Они боятся своих заокеанских хозяев, потому что от американцев зависит все наворованное дорбро на счетах в западных банках, которые так легко можно арестовать. Они боятся, что когда будут сбегать с награбленным их не пустят в США, а пустят в расход, как отработанный материал. Они натворили уже столько, что им остается только уповать на милость своих господ из Белого дома и они спешат выслужиться перед ними всеми доступными им подлейшими способами. Они боятся, что МВФ не даст кредиты и воровать будет нечего, а ничего другого они делать не умеют.

Они боятся законного президента Януковича, которого они пыта ... Читать дальше »

Просмотров: 577 | Добавил: Apet | Дата: 24.05.2014 | Комментарии (0)

События развиваются стремительно. Из всего потока информации за последние дни, я бы выделил два:
1. Россия подписала контракт с Китаем на поставку природного газа.
2. Военный переворот в Таиланде.
И и то и другое вроде бы не связаны с украиским кризисом, но при внимательном рассмотрении можно увидеть тесную связь с событиями на Украине


Итак, по порядку.

1. "Газпром" и китайская CNPC в среду подписали контракт на поставку в КНР 38 миллиардов кубометров газа ежегодно в течение 30 лет. Общая стоимость поставок газа в Китай составит 400 миллиардов долларов, и это крупнейший для "Газпрома" контракт. Цена газа привязана к стоимости нефти и нефтепродуктов, поставки могут начаться через 4-6 лет". РИА Новости

... Читать дальше »

Просмотров: 2654 | Добавил: Apet | Дата: 23.05.2014 | Комментарии (0)

Содержание статьи:

I. Дальнейшие действия хунты: сценарии
II. Приемлема ли нам федерализация Украины?
III. Нужно ли пытаться «взять» Украину целиком и сразу?
IV. Кому нужна независимость Новороссии?

I. Сценарии поведения хунты

То, что хунта не восстановит контроль над Донецкой и Луганской областями, не вызывает сомнений практически ни у кого. Я не могу представить себе сценарий возвращения восставшего региона под контроль нынешнего официального Киева, да и просто долговременного удержания нынешнего режима на большой Украине.

1. Самый спокойный и безболезненный вариант действий, который гипотетически могла бы предпринять хунта, чтобы минимизировать потери, – пойти на компромисс с требованиями России и «сепаратистов»: согласиться на референдум в двух областях либо на всём Юго-Востоке и на федерализацию, одновременно консолидируя ко ... Читать дальше »

Просмотров: 1166 | Добавил: alobakh | Дата: 21.05.2014 | Комментарии (0)

С момента своего создания Советский Союз проводил активную внешнюю политику. Порой это происходил вынужденно.

Сказалась разруха после Гражданской войны и иностранной военной интервенции.

В этой связи в системе противоречий тогдашнего мира его роль не была определяющей. Главными игроками были колониальные империи – Великобритания, Франция, Италия, чуть позже – Германия, а также США.

Западный мир понимал опасность нарождающегося социалистического примера. Поэтому задача ликвидации первого социалистического государства была одной из важнейших. Однако ограниченность влияния СССР в мире в тот период и колоссальные экономические трудности глобального экономического кризиса 30-х годов 20-го века вывели экономические противоречия того времени на первый план. Именно поэтому Вторая мировая война была войной за экономический передел мира.

... Читать дальше »
Просмотров: 815 | Добавил: alobakh | Дата: 20.05.2014 | Комментарии (0)

Восставшие рабочие берут власть на востоке Украины

США и ЕС уже давно оккупировали страны Восточной Европы и превратили их в военный форпост НАТО и в экономических вассалов Запада. Но никогда ещё угроза существованию России не была столь явной, как после агрессивного захвата НАТО Украины.

До 2013 года Украина была «буферным государством», как бы неприсоединившимся, поддерживавшим экономические связи как с Европой, так и с Россией. Правящий режим опирался на местных, европейских, израильских и российских олигархов, а политическая элита сформировалась в результате политического переворота 2004 года, т.н. «оранжевой революции», организованной и проплаченной США. Впоследствии, большую часть десятилетия, на Украине проходил провальный эксперимент с прозападным неолиберальным экономическим курсом. После почти двух десятилетий политического проникновения, США и ЕС глубоко укоренились в полит ... Читать дальше »

Просмотров: 263 | Добавил: alobakh | Дата: 20.05.2014 | Комментарии (0)

"А теперь они вас будут убивать..." - Письмо донецкому другуЮрий Алексеев (Латвия): Написал этот текст две недели назад. Раз пять заносил руку — опубликовать. Но останавливался… А вдруг ошибаюсь? А вдруг обойдется? Не обошлось.

Справочка: мой кореш Серега имеет в Донецке небольшой бизнес. Не жирует, много работает, к распилу бюджета не приближен. Его жизненное кредо: «Ребята, давайте жить дружно». С Серегой мы ведем многолетний спор. Я ему рассказываю, что будет на Украине дальше, он мне стандартно отвечает — «Юрка, не каркай, не все так плохо», а потом удив ... Читать дальше »

Просмотров: 725 | Добавил: alobakh | Дата: 19.05.2014 | Комментарии (0)

9098 1Для русского человека война не является новостью. Русский человек всегда воевал, поэтому война стала неотъемлемой константой его бытия. Перерыв наступил ненадолго, после развала советской империи и полной сдачи всего и вся. Отказавшейся от собственного цивилизационного вектора России было не за что воевать – ее окружали одни партнеры.

Попытки Путина добиться принятия России на равных в клуб западных держав (по сравнению с колониальным статусом 90-х) привел к определенной конфронтации. Но до войны (даже холодной) дело не доходило – Россия не выдвигала ... Читать дальше »

Просмотров: 353 | Добавил: alobakh | Дата: 19.05.2014 | Комментарии (0)

292174Министерство просвещения Молдавии предложило исключить русский язык из числа обязательных школьных предметов. И это несмотря на то, что на русском языке говорит до 90 процентов населения страны. 27 июня страна подпишет договор об ассоциации с ЕС, после чего проблема дискриминации русскоязычного населения (и не только в Приднестровье) встанет остро. Евросоюз ведет страну к конфронтации с Россией.

В Молдавии сегодня около 25 процентов населения (получается, что примерно каждый четвертый гражданин) признает русский язык родным, согласно данным Национального бюро статистики ... Читать дальше »

Просмотров: 177 | Добавил: alobakh | Дата: 19.05.2014 | Комментарии (0)

Недавно две показательно недружественные к России газеты – немецкая «Die Welt» и американская «Washington Post» – выступили почти в унисон с тревожными текстами по поводу того, что идеи Путина находят поддержку в западных обществах, прежде всего, в его правом и левом спектрах.

«В контексте украинского конфликта стираются различия между левыми и правыми радикалами. Идеология Путина создает общую основу в их борьбе против ЕС и НАТО. … При помощи путинской комбинации великороссийского народного национализма и воссозданного советского культа, кажется, воплощается старая мечта о союзе левых и правых сил против Запада» («Die Welt»).

«Ультраправые, ультранационалистические политики от Бельгии до Италии и в целом ряде стран бывшего «советского мира», включая Венгрию, Словакию, Болгарию и других, присоединились к хору тех, кто защищает Россию…. Это желание составить конкуренц ... Читать дальше »

Просмотров: 449 | Добавил: Apet | Дата: 19.05.2014 | Комментарии (0)

Как пишет в соем блоге bulochnikov:
"Кто бы не пришёл к власти на Украине, "Антитеррористическая операция" будет продолжена до полного уничтожения агрессивного Правого сектора и прочих пассионарных майданщиков.
Ибо основная, хотя и не афишируемая цель киевской элиты - уничтожение этой агрессивной пассионарной массы руками хоть донецких ополченцев, хоть чеченцев, хоть российской стратегической авиацией.

Ибо именно эта масса является основной угрозой всякой власти в Киеве. Угрозой как сама по себе, так и в качестве дубины в руках демагогов, типа Юльки.
Именно поэтому киевские власти не шибко толкают в бой силовиков, всячески подставляя вместо них на распыл майданную гопоту. При этом не поддерживая её тяжёлым вооружением и авиацией.
Чтобы больше их перебили.

Когда ... Читать дальше »

Просмотров: 387 | Добавил: Apet | Дата: 18.05.2014 | Комментарии (0)