Приветствую Вас, Гость
Главная » 2014 » Май » 12 » Путин объявил ультиматум Украине и Европе: теперь будет по-плохому
18:12
Путин объявил ультиматум Украине и Европе: теперь будет по-плохому

Путин объявил ультиматум Украине: теперь будет по-плохомуНакануне Президент России Владимир Путин провел открытое совещание с членами правительства. Такие встречи под телекамеры и с участие журналистов проводятся не для обсуждения каких-то вопросов, а для публичного оглашения важных решений. На это раз был оглашен фактический ультиматум для властей Украины и Евросоюза.

Многие факты и цифры, озвученные в четверг, 10 апреля на открытом совещании давно всем известны. Но на этот раз они были повторены с вполне определённой целью и в подтверждение выдвинутых нашей страной требований.

ЧТО СКАЗАЛ ПУТИН:

1. Европе
Соглашение об ассоциации Украины с ЕС создавало угрозы не столько экономике Украины, сколько экономике России. После подписания документа неизбежно бы начался неконтролируемый завал российского рынка беспошлинными товарами из Европы и третьих стран, что больно ударило бы по российским производителям.
Более того, Украине бы пришлось разорвать с Россией десятки и сотни соглашений, противоречащих условиям евроассоциации. В итоге, предлагаемый вариант ассоциация несёт угрозу именно России — по сути она уничтожила бы двусторонние взаимовыгодные торговые-промышленные связи России и Украины и привела бы к вытеснению товаров российского производства товарами других стран.
Мы хотели решить эти вопросы по-хорошему, по-человечески. Мы пытались договариваться. Но все предложенные нами компромиссы и конструктивные предложения были отвергнуты ЕС.
Жаль. Теперь будет по-плохому.

2. Украине
Не смотря на все сложности в отношениях, не смотря на антироссийскую и откровенно фашистскую риторику новых киевских властей, мы выполняли все обязательства и сохраняли все связи, тем самым обеспечивая промышленности Украины заказы на $15 млрд живыми деньгами. Все авансы оплачивались вовремя и в полном объёме.
Не хотите по-хорошему — не получите ничего. Россия готова полностью отказаться от украинских товаров и украинского производства.

3. Европе и немножко Украине
Газа у Украины нет, и больше не будет. Отныне топлива будем отпускать ровно столько, на сколько Киев оплатит за месяц вперед.
Для обеспечения транзита в Европу на сезон осень-зима 2014-2015 гг. в подземные хранилища газа (ПХГ) Украины надо закачать газа на $4-5 млрд.
Если у Украины не найдётся этих миллиардов, к осени Европа останется без газа.

4. Украине и немножко Европе
Общая сумма долгов Украины, возврата которых Россия может потребовать немедленно, составляет $16,6 млрд. И мы их потребуем.

ИТОГО

Президент России напомнил: «Экономика Украины стремительно деградирует. Углубляется спад в промышленности и в строительстве. Растёт бюджетный дефицит. Резко ухудшается состояние валютной сферы, к отрицательному торговому сальдо добавился отток капитала из страны. Украина приближается к дефолту, к остановке производства и к взрывному росту безработицы».
«Временно исполняющие обязанности различных уровней», как вежливо назвал Путин киевские власти, довели страну до грани, за которой многое уже нельзя будет исправить.

Путин предупреждает:
Или:
Евросоюз, США и Украина немедленно принимают озвученные российским МИДом условия и прямо сейчас начинают воплощать их в жизнь…
….или:
Россия отказывается от всех промышленных заказов на Украине. Безвозвратные потери Украины составят $15 млрд ежегодно.

Россия закрывает свои границы для украинских товаров и товаров, следующих транзитом через Украину.
Россия закрывает Украине газовый кран.
Россия выставляет Украине требования покрытия долгов на сумму $16,6 млрд.
Россия больше не гарантирует Европе поставки газа на ближайшую осень/зиму, если Украина не выкупит и не закачает в ПХГ необходимые для обеспечения этих поставок объемы топлива на сумму в $5 млрд.

Если Европа начнет замерзать – пусть все претензии обращает своим друзья в Киеве.

По сути это ультиматум. Хотя Владимир Путин сформулировал его в корректной форме: «Я надеюсь, что инициативы российского Министерства иностранных дел по выравниванию ситуации, по изменению её к лучшему будут иметь последствия и результат будет положительный».

Читайте также:

Кто дал право Большой Семерке управлять миром?

США против России, битва за Таиланд 2008 г.

 Как Америка вырастила Гитлера

Отто Фон Бисмарк идейный основатель государства Украина

 В Китае набирает силу «теория американского коллапса»

Американцам следовало бы покаяться. Хиросима и Нагасаки.

 Против однополярного мира - Китай в экономике, Россия в политике

Буш старший ещё в 1992 году знал, что Россия станет сильнее СССР!

 ПЛАН ДАЛЛЕСА ПО УНИЧТОЖЕНИЮ СССР (РОССИИ)

Николай Стариков: Агрессивная политика США

Просмотров: 67691 | Добавил: alobakh | Теги: Ультиматум, Путин европа Украина | Рейтинг: 4.5/32
Всего комментариев: 36
36  
Статью автор назвал ультиматум. Я не политик, но ультиматум выглядит, по моему иначе. Газ перекрыть мгновенно, заказы на продукцию оттуда, отменить надо было год назад. А то абсурд какой-то получался. Еврей воюет, а мы ему деньги на войну. Абсурд какой-то, убивают-то своих. Если это политика такая, отменить её, а лучше больше ей не заниматься. Заняться просто отношением с соседом. По человечески, по чести и не сюсюкая, а с чистой правдой. За то, что на нас лгали, не забывать, даже на минуту.

35  
Бред полный, как всегда. Сначала просрали, всё что могли , теперь уже не знаете куда войска деть лишь бы америкосы третий круг санкций не вводили а теперь кулаком грозите:))) Российская внешняя политика - бездарность дикая!

34  
У меня среди родственников немало украинцев и они были хорошими родственниками (кто-то умер, с кем-то потерял связь)..
Но могу сказать, что каждый хохол считает себя самым умным, даже в своей семье. Какой позор, когда в РАде лучшие представители украинского народа постоянно дерутся, до крови и увечий. А всё потому, что каждый считает себя самым умным.
Простые украинцы, как и все соавяне уникальные, очень хорошие люди. Но те, кто сегодня играет в политику и выясняет: КТО УМНЕЕ? --- показывают себя на весь мир, что тупее их нет политиков в мире!!! ОНИ позорят нацию. И ёще. Страшный смертельный грех - Воровство. Фактически сегодня киевские ублюдки занимаются этим и уничтожением собственного народа.
Но ще не змерла Батькивщина. Народный гнев сметёт ублюдков!!!

33  
Вы или троль или просто не понимаете что народ Украины в данном случае ничего не решает. Объясню почему. Потому что Ваши Яценюки, Порошенки и Тимошенки, Аваковы, Наливайченки, Турчиновы уже продали народ Украины, и даже заложили его как в ломбарде в долг Америке и ЕС.
Торговый оборот с Россией который вы потеряли составлял 15 миллиардов, Россия готова была дать кредит еще столько же без всяких условий, сделала скидку на газ. А ваши майданутые друзья Яйценюк Кличко Тягнибок это все похерили и раздувают вражду между нашими народами. И еще имеют наглость обвинять во всем Россию, и хотят чтобы она их спонсировала? К вам подойдет человек, говном обольет а вы ему денег за это дадите?
Россия пол года поставляла Украине газ без копейки оплаты, сколько по Вашему это должно продолжаться?

30  
какие же вы все ублюдки!)))

32  
чего и Вам желаем!)))

29  
Все то оно правильно. Да жалко простой народ. Итак им достается. А из-за их поганой и гнилой массонской властью еще и без газа остануться

31  
простых людей конечно жалко, но нас других вариантов нет. Россия сделала все для украины, дала кредит 3 млрд, дала скидку охрененную на газ, зону свободной торговли, хотела еще 12 млрд. долларов кредит дать, причем без всяких условий. Что еще надо? Это МВФ сейчас дает кредит украине с условиями поднятия цен населению на газ, электроэнергию, бензин, сокращения зарплат учителям, врачам, и др. бюджетников, уменьшение пенсий, поднятие оплаты жкх и др. Россия уже пол года без оплаты поставляет газ украине, сколько можно? У нас в России тоже есть пенсионеры, учителя, врачи, инвалиды и прочие малоимущие.
Украинцы, свергайте хунту, выгоняйте американцев и националистов правосеков и бандеровцев, тогда у вас все наладится! И Россия поможет! А пока у власти ваши педики Аваковы, Ляшко, ворюги Яценюк с Тимошенко, олигархи (тоже воры) Порошенко,Коломойский, Тарута и прочие ничего хорошего у вас не будет. Они вас предали и продали евросоюзу и американцам.

28  
Цыплят по осени считают, ждём осени, господа, я болею за РОССИЮ!!!!

27  
А знаете, Украинцам нигде больше воду с газом не наливают... Они за старый ещё не расплатились

25  
ruskii narod golodaet a Putin - Fashist dumaet kak poglotiti Ukrainu.
Mne nemnoshko jalko vas ruskih. Nemnoshko potomu shto vy toje potderjyvaete etovo bandita i evo okrujenie.
Napominaiu vam shto vse deti ruskih chinovnikov jyvut v'UE ili USA. Tak shto ia chiota ne mogu poneati kak? pochemu oni tam jyvut esli tam tak ploha? vy ne zadali sebe etot vapros? a vy budete jyti v'vashei Rashke i uvidete odno hamstvo i bednosti.
Udachi vam, hatea hren s'vami.

26  
И Вам не хворать...Вы пытаетесь играть на чувствах россиян. А подумайте почему это америка с западной европой так хорошо живут? не потому ли что они за фантики(доллары) покупают все блага и ресурсы мира? и не потому ли вы и ваши хозяева в америке так яростно демонизируют Путина, что он пытается эту систему разрушить? и за что американцы убили Саддама Хуссейна и сотни тысяч иракцев мирных? не за то ли что он пытался продавать нефть за динары, в обход доллара

24  
Ну наконец то!

23  
SPLOSHNYE ZOMBI. MNE VAS REALJNO ZALKO

22  
Путин знает, что делает. Удачи!

21  
Глупая пропаганда, имеющая очень мало общего с тем совещанием. Посмотрим хотя бы на первый абзац: "Соглашение об ассоциации Украины с ЕС создавало угрозы не столько экономике Украины, сколько экономике России. После подписания документа неизбежно бы начался неконтролируемый завал российского рынка беспошлинными товарами из Европы и третьих стран, что больно ударило бы по российским производителям".
Это как же ударило бы по российским производителям, если Украина не в таможенном союзе?! И вступать в него не собиралась!
И как же "мы хотели все сделать по-хорошему, мы пытались договариваться"? С кем пытались договариваться? Украинские власти мы не признали и ни разу с ними не встречались!
И т.д.

19  
Наконец-то Россия зубы показала! Наконец-то заставляет с собой считаться! Наконец-то Владимир Владимирович воздаёт фашизму по заслугам! Хотя, на мой взгляд, нужно еще жёстче, но и так - очччень даже хорошо! За последние двадцать с лишним лет наша великая держава воспряла, подняла голову и вместо потерь в пользу Запада начала что-то приобретать! Браво, Владимир Владимирович! Мы - с Вами! Не сбавляйте темп, в нас, простых и честных россиянах, найдёте поддержку! Ну а попутно - и о внутренних проблемах не забывайте...)))

18  
Мне интересно, если Швейцария в ответ на это заморозит полностью счета путина с 60 млрд у.е. и отдаст на покрытие долгов Украины перед РФ. Или же бабки всех Путинских нахлебников, которые постоянно воруют, возьмут и отдадут Украине..и Украиина отдаст эти бабки в счет долгов. Всеравно деньги варованные.
З.Ы. у Путина яйца не стальные что бы Украине выключить газ, а даже если и выключит, то можно из Саудовской Аравии валить нафту

20  
Жертва укро-пропаганды. Мне тебя жаль. Прочитай вот лучше вдумчиво, может что поймешь: http://usagen.ucoz.ru/publ....-1-0-28

17  
Ну наконец то, хоть кто то вжучит фашистскую киевскую хунту, пусть теперь драпают, пока еще не поздно, а то народ из всех порежет на свастику. Президента России уважаю, мужик!

16  
Сколько же можно пальцем грозить да предупреждать, делать надо заявленное, Владимир Владимирович!
Дураков учить надо, если сами не понимают.
Хоть и живу в Европе, и без газа мы можем остаться, но пора показать наконец-то, что с Россией нужно считаться.
Достало это обливание грязью нашей страны.

13  
Ельцину ничего простить нельзя. Путин - не его заслуга, а тех истинных патриотов, кто не хотел сдавать страну. И Меченому тоже ничего простить нельзя. Обоих судить, одного посмертно, другого, пока еще воздух поганит.

15  
Ну, Гобача пятнистого конечно нужно судить, а Ельцин уже пред высшим судьей предстал, там ему воздастся по делам его, не надо ненависти излишней.

12  
Аспарух, сам ты - дебил. Ну или продажная или фашистская мразь. Если бы не такие, Украина бы сейчас не осталась в такой жопе. Хотя, что с тобой говорить. Как не изрыгай дерьмо, а хлебать его, в конечном счете, тебе и тебе подобным. А слону пох, что о нем думают муравьи.

11  
Прекрасно! Значит к осени Газпром обанкротится, а Россия прекратит существование в нынешнем виде. Путин будет висеть на фонаре вместе с Лавровым.

14  
Обломитесь, если еврогейцы откажутся от Российского газа то быстрей разорятся они, а российский газ с удовольствием купит Китай. Весь. И еще добавки попросит.

10  
Я горжусь своим Президентом!!!!!!

9  
Я горжусь тем, что живу в России и у нас такой Президент!!!! Дай бог ему здоровья и мудрости!!!!!

8  
Ай да Путин МОЛОДЦА так им этим бандеровцам.Жаль хорошие люди страдать будут.

7  
Фашик и дебил. Ну что же, сам напросился

5  
Еще бы чтоб рассчитывались собственной валютой ,а не долларами США

6  
Это конечно первоочередная задача, но к сожалению, не так быстро выполнимая, как хотелось бы. Сверхзадача, в общем.

4  
:Жестко? Но исходя из обстановки необходимо! За ошибки надо платить! Вперед Россия! Браво Путин! Народ России с Вами!

3  
Да, в 2000 г. случилось какое-то чудо. Ельцину можно многое простить за Путина. Это политик Планетарного масштаба.

2  
красавчегггггггггггггггггг

1  
Ай да ПУТИН!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]