Приветствую Вас, Гость
Главная » 2014 » Апрель » 29 » Как создавалась Украина. Факты.
12:45
Как создавалась Украина. Факты.

По сути Украина как отдельная государственно-территориальная единица состоялась только после революции и только в условиях формирования административно-территориальной структуры союзного советского государства. По настоянию Ленина генерал-губернаторства заменялись автономными республиками, образованными на этнонациональной основе. И в отношении славян это было ошибочное решение, расчленившие единый русский народ на украинцев, русских и белорусов. Собрать его воедино после того, как фактически 70 лет нам вкладывали в головы, что мы разные национальности, а сегодняшние националисты вопят о своей титульности, задача очень сложная и рассчитанная не на одно десятилетие.

Главными создателями соборной Украины являются Ленин, Сталин и Хрущев, но об этом сегодня не принято упоминать.

Незаслуженно забыт человек, имеющий к соборности Украины прямое отношение. Именно благодаря Сталину и пакту Молотова-Риббентропа в 1939 году Галичина была присоединена к советской Украине. Благодаря победе в Великой Отечественной войне в состав Советского Союза вошла и территория Закарпатья.

После Сталина, с барского плеча, отстегнул Украине Крым еще один руководитель СССР Хрущев.

Только факты:

1) Часть, воссоединенная в 1654-ом году. Освобождена от польской оккупации восставшим населением при поддержке Москвы. Окончательно Польша отказалась от этой части Украины-Руси (Левобережья) только в 1686 году по “Вечному Миру”. На правом берегу Днепра тогда отошел к России только Киев с ближайшими окрестностями. Длинная полоса по правому берегу Днепра  была признана “ничьей” и должна была остаться незаселенной.

2) Слободская Украина. На нее никогда не распространялась власть ни Польши, ни украинских гетманов, т. к. это была территория России, которая заселялась беженцами с Украины-Руси, спасавшимися от польско-католической агрессии.

3 )Территория Запорожской Сечи. По Андрусовскому перемирию 1667 года она осталась под совместным “наблюдением” России и Польши. По “Вечному Миру” (1686 г.) окончательно отошла к России.

4) Новороссия. Присоединена к России в результате победоносных войн России в 18 столетии с Турцией, под властью которой находилась эта территория.

5) Правобережье. Воссоединено с Россией в конце 18-го столетия в результате раздела Польши.

6) Часть Правобережья, воссоединенная с Россией в конце 18-го столетия и находившаяся в составе России до 1920-го года, когда была уступлена Польше украинскими социалистами (Петлюрой и петлюровцами) за обещание (невыполненное) восстановить власть петлюровцев над всей остальной Украиной.

7) В марте 1918 г. в состав Украинской Советской республики вошла Донецко-Криворожская Советская республика, образованная в январе 1918 г. и вошедшая в состав РСФСР. Ленин не согласился с существованием этого края в составе России и настоял, чтобы он отошел к Украинской Советской республике. Аналогичным образом оказалась в составе Украины и Новороссия. Это был первый этап территориального собирания Украины.

8) Галиция. Воссоединена с остальной территорией бывшего Киевского Государства, после 600 лет пребывания под властью Литвы и Польши в 1939 году.

9) Северная Буковина (часть бывшей Киевской Руси), находившаяся под властью Молдавии, Австрии и Румынии и воссоединенная в 1940 году.

10) Карпатская Русь (Закарпатье), 800 лет тому назад захваченная Венгрией. После распада Австро-Венгрии в 1918 году население решила воссоединиться с Россией, но международная политическая обстановка не позволила это решение осуществить, и Закарпатье попало под власть Чехии, а с 1939 г. — Венгрии. После победы СССР в 1945 г. Закарпатье включено в состав УССР.

11) Крым. Включен в состав У.С.С.Р. в 1954 году по указанию Хрущева.

 

Вот так создавалась нынешняя соборная Украина, благодаря стараниям коммунистов, с которыми так борются сегодня бандеровцы. К сожалению, единственный бюст Сталину находится лишь в Запорожье, но именно к нему надо возлагать в этот день цветы. Вместо этого вся Галичина заполнена памятниками Бандере, под руководством которого только уничтожались украинцы, русские, белорусы, поляки, евреи и возле них проводятся камлания националистов о незалежности и соборности.

В советское время Украина представляла собой наиболее развитый в  промышленном и сельскохозяйственном отношении регион и занимала 11-е место в мире по экономическому развитию. Украинцы занимали ведущие посты в руководстве СССР, экономике, науке. Сегодня страна опустилась на 55-е место по экономическому развитию, по продолжительности жизни 154-е место, а по уровню смертности занимает 2-е место в мире.

Все это достижения независимости. Тут впору не праздновать, а справлять поминки. Сегодня Украина рискует вернуться к своим границам 17-го века, если не изменится государственная политика.

Источник: http://maxpark.com/community/90/content/1781215

 

Читайте также:

 

 

Просмотров: 2059 | Добавил: alobakh | Теги: Сталин, Ленин, Украина, создание, Хрущев | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]