Приветствую Вас, Гость
Главная » 2015 » Май » 01

Год был нужен Александру Благословенному, чтобы завершить войну с Турцией, обучить уже набранных рекрутов и сосредоточить на западной границе против Наполеона не двухсоттысячную, а полумиллионную армию, которая могла бы не затруднять себя отступлением вглубь территории империи. Год был нужен Иосифу Виссарионовичу Сталину, чтобы закончить перевооружение армии, формирование механизированных корпусов и сосредоточение на западной границе группировки, способной на равных противостоять агрессору.

Это не значит, что успешно сосредоточенные группировки обязательно и воевали бы успешно. В 1809 году австрийцы, а в 1939-1940 годах французы с англичанами имели достаточно времени и возможностей для сосредоточения против Наполеона и Гитлера, соответственно, сил как минимум не уступавших, а кое в чем и превосходивших их армии. Австрийцы в 1809 и французы с англичанами в 1939-1940 гг. владели инициативой – сами решали когда им ... Читать дальше »

Просмотров: 137 | Добавил: alobakh | Дата: 01.05.2015 | Комментарии (0)

Геополитика говорит, что Украину придётся ликвидироватьМожно быть либералом, можно быть коммунистом, можно быть путинистом, визажистом и пидаристом, но беспристрастная наука «геополитика» говорит нам о том, что Украина должна быть ликвидирована, как самостоятельное государство...

Автор – Егор Просвирин

Есть такая наука – геополитика, изучающая влияние объективных географических факторов на субъективную международную политику. Чтобы было понятно, о чём речь, в качестве примера геополитического мышления я приведу две смешные картинки. На первой картинке мы видим карту плотности населения Китая, на которой обозначена 15-дюймовая изогиета (иначе говоря, линия, к югу от которой выпадает больше 15 дюймов (381 мм) дождевых ... Читать дальше »

Просмотров: 257 | Добавил: alobakh | Дата: 01.05.2015 | Комментарии (0)

<<Первая часть статьи>>

Санкт-Петербург.ру - Владимир Путин не исключает возможности…«Посткрымское большинство» и новые качества лидерства: 2014 г. –настоящее время

«Новое качество» в отношении общественного мнения к В. Путину возникает только в 2014 году, спустя два года после начала третьего президентского срока. Для России год начался с праздника Олимпийских игр в Сочи, но закончился возвращением отношений со странами Запада, прежд ... Читать дальше »

Просмотров: 139 | Добавил: alobakh | Дата: 01.05.2015 | Комментарии (0)

Путин лишил россиян "мобильного рабства" с 1 декабря 2013 гЗнаменательные даты, связанные с деятельностью президента России В. Путина, побуждают СМИ и экспертов периодически обращаться к анализу различных аспектов ставшего уникальным политического лидерства. Недавняя 15-летняя годовщина первых президентских выборов В. Путина, открывших новую эпоху в политическом развитии России, даёт основание попробовать проанализировать долговременную динамику электорального рейтинга. Показатель готовности поддержать на ближайших выборах — ключевой индикатор отношений политического лидера с обществом.

Электоральный рейтинг В. Путина во многом нетипичен: своим происхождением, абсолютными размерами, повышенной устой ... Читать дальше »

Просмотров: 170 | Добавил: alobakh | Дата: 01.05.2015 | Комментарии (0)