Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Николай Стариков

Как делаются революции — анализируем «их» методичку

Как делаются революции анализируем  «их» методичку«Итак, что такое революция — это полная смена общественной формации с одной на другую. Т.е. была монархия — стал коммунизм. Был коммунизм — стала демократия и т.д. Полная перезагрузка строя страны во всех отраслях, изменение направления внутренней и внешней политики. Государство начинает все с нуля.

За последние сто лет, на Земле, в ряду многих стран произошли разного вида, так называемые «бархатные» или «цветные» революции. Например, возьму начало из таких стран: Румыния — декабрь 1989 год. Литва и Латвия — январь 1991 (певучая революция). Россия, Москва — октябрь 1993. Югославия (Сербия) — октябрь 2000 год (бульдозерная революция). Грузия — ноябрь 2003 год (революция роз). Украина — октябрь 2004 год (оранжевая революция). Кыргызстан — февраль 2005 (революция тюльпанов). Узбекистан — май 2005 год. Молдова — апрель 2009 год. Кыргызстан — апрель 2010 год. Египет — январь 2011 год. Ливия — февраль 2011 год. Сирия — март 2011 год: (арабская весна). Украина — ноябрь 2013 год. Венесуэла — март 2014 год. И многие другие страны. Все они различны между собой, и в каждой из стран для революции были на то свои причины (хорошие или плохие эти причины — это другой вопрос). Меня заинтересовало именно сценарий этих революций. А сценарий практически везде одинаковый, как ... по методичке. Поэтому я, условно разделил «сценарий» на отдельные «этапы», и те из них, которые мне кажутся главными, на них хочу подробнее остановиться.

Ну, так вот, практически во всех революциях действия шли как по методичке. Раньше я где-то, что-то, когда-то такое слышал, но в бытовой жизни это не нужно, поэтому не обращал внимания на это, как и другие рядовые граждане любой страны. Но сегодня многое изменилось ... Я нашел эту методичку в Интернете. Название этой методички «198 методов ненасильственных действий». Методичка написана Джином Шарпом, на основе его же книги «От диктатуры к демократии», которая была опубликована, как книга, в 1993 году в Гонконге. Но эта методика работала и раньше. На первый взгляд, содержание методички выглядит как какой-то бред, — непонятный перечень бессмысленных пунктов. При более детальном осмотре методички, я обратил внимание на то, что многие пункты из методички, странным образом были отражены на площади в Киеве. Тут надо понимать, что методичка действует уже исключительно после того, когда есть организация выхода многих людей на улице (организацию и выход людей пока пропустим, здесь тоже нужно иметь много аспектов — недовольство властью обязательно, но не главное). В Кыргызстане в 2005 году, таким образом, власть сбросили за несколько часов. Методичка  Шарпа существует относительно недолго, но технология была выработана много лет до того как она вышла в печать.

На площади также был эпизод с «бульдозерной революции». Автор этого «проекта» гражданин США сербского происхождения Марко Ивкович. Именно трактор был использован в Сербии в 2000 году для того, чтобы свергнуть власть. Господин Ивкович присутствовал в Белграде в 2000 году. То, что он наведывался в Киев в ноябре-декабре, тоже нельзя исключать.

Далее. Один из основных приемов, — когда «методичка  Шарпа» не дает нужные результаты, — это провокация. Она проводится примерно следующим образом (но возможны варианты): к рядам правоохранителей подходит группа людей. В первых рядах обязательно люди которые физически не могут угрожать опасностью (девушки, женщины, старики, инвалиды и т.д.). Они начинают спокойно разговаривать с правоохранителями и привязывать к их форме или щитам всякие патриотические ленты и цветы. Правоохранители не в удобной ситуации и начинают терять бдительность. В один из моментов, из задних рядов граждан, кто-то может потянуть милиционера за щит или толкнуть его, прилетит неизвестно откуда камень и ударит милиционера. Реакция охранников закона мгновенная — они начинают расталкивать ряды, чтобы задержать хулигана. И в этот момент, «девушки» виснут на щитах и ​​громко с ужасом кричат​​«Что вы делаете?!» — Начинается непонятная потасовка. Задние ряды людей спешат на помощь,  защитить «девушек». Начинают цепляться за форменную одежду или щиты. Правоохранители воспринимают это как личную опасность для себя и начинают действовать по инструкции — применять спецсредства и физическое воздействие. В этот момент появляются «нужные» журналисты и фиксируют «нужное» на пленку. Ситуация полностью выходит, из-под контроля правоохранителей, и возникает нужная картинка, которую увидят люди в телевизоре, а ведущий теленовостей скажет, что это власть умышленно применяет силу, для разгона мирного протеста. Это вызовет у людей бурю негативных эмоций и заставит выйти на улицу еще больше народу. Надо также понимать, что вся толпа не может быть провокатором. Достаточно в толпе десяток людей, организованных между собой и которые знают свою конкретную задачу (как они организуются и подготавливаются мирно противодействовать правоохранительным органам, об этом в другой раз)

Следующий этап. Если, и таким способом провокаций, не достигнуто необходимого результата, — если власть не уступает «трон», то уже тогда в ход идут так называемые «неизвестные снайперы». Они бьют обязательно по толпе, именно для того, чтобы разгневать еще более и так возмущенных людей. И немножко по рядам правоохранителей, чтобы они забыли об инструкциях и начали действовать под волей чувств и эмоций, чтобы отомстить за своих товарищей. Численность жертв в толпе обязательно должна быть больше, чем в рядах правоохранителей. Чтобы разогнать эффективно толпу, нужен водомет или пулемет. От снайперской стрельбы эффект прямо противоположный. Это понимает любая власть, даже самая воровская. Все эти жертвы фиксируют на пленку «нужные» журналисты и снова, через телевизор выдают людям как «жертвы кровавого режима власти». О правоохранителях  в телевизоре, как правило, просто скажут сухую статистику в числах. На площади некоторые журналисты, не стесняясь, снимали расстрел людей снайперами, прямо с той стороны, откуда шла стрельба, или находились рядом, снимая группу людей, которых неожиданно начинали расстреливать (это на совести журналистов). «Неизвестные снайперы» присутствовали в революциях, в свое время в Румынии и Латвии, России и Кыргызстане, Таиланде и Иране, Египте и Ливии, Тунисе, Сирии и других странах.

Это основные этапы «сценария» революций за последние столетия.

При необходимости, также используется схема «похищение-пытки» активных участников революций. Здесь просто обязательно, якобы случайное, присутствие кого-то с камерой (не обязательно журналиста). Все это также выдается через телевизор с необходимыми словами диктора. (Случай голого Гаврилюка и «окровавленного» Булатова)

Все эти этапы можно корректировать по обстоятельствам, вытекающим уже во время самого процесса революции. Можно их менять местами, повторять их снова, расширять или уменьшать масштабы. Результат, рано или поздно, все равно будет.

Самые ужасные этапы революций (или последствия революций) — это гражданские войны. Краткосрочные войны, от нескольких дней до месяцев (Румыния, Россия, теперь Украина), и их переход в этап затяжных войн на несколько лет (Ливия, Сирия).

Надо отметить — чтобы революция состоялась, нужно благоприятную почву для этого. Для начала нужен, недовольный народ, который начнет не любить власть. Через прессу и основные каналы телевидения страны, гражданам, годами рассказывают о том, какая власть преступная. Примерно в таком стиле: ... «Вот, недееспособная власть выпускает преступные законы, обкрадывает народ, не может справиться с коррупцией, не может преодолеть финансовые и экономические проблемы при этом сама все разворовывает и живет в свое удовольствие и т.д. ... А вот там, за рубежом, порядок и демократия, честные чиновники, которые думают исключительно для блага народа и т.д». Полным ходом дискредитация власти, какой бы она святой ни была.

Сначала на улицу выходят не много, несколько сотен, людей. Для революции этого очень мало. Используется провокация (см. выше), после чего на улицу выходит необходимое количество людей для проведения революции.

Далее. Организация и содержание многотысячной толпы на площади. Для этого нужно, не только иметь, но и своевременно организовать палатки и места для отдыха; одеяла, подушки, кровати, матрасы и многое другое. Кухни и места для приема пищи, столики, стульчики, посуда от ложки, вилки до кастрюль, котелков. Огонь для приготовления пищи и обогрева, газ или дрова в достаточном количестве и постоянная его доставка. На конец, продукты питания в очень большом количестве. Одежда от нижнего белья до теплых курток. Вода, пить и умываться, поддерживать элементарную гигиену и противопожарное состояние. Далее нужны туалеты и отхожие места с организацией регулярного вывоза фекалий. Устройство медицинских пунктов со всем необходимым. Строй — материал и инструменты. Затем, всем одинаковые флаги, накидки, ленты и очень много всякой другой атрибутики. И это все нужно контролировать, обеспечивать, вовремя поставлять и удерживать на протяжении нескольких месяцев и в очень большом количестве. Волонтеры и помощь неравнодушных – кто, чем может — также присутствует, но этого, для содержания движения, очень мало. Также, очень важна, регулярная поддержка протестующих СМИ, и отечественного телевидения. В телевизоре говорят о том, какие герои-молодцы все, кто протестует. Также публичные выступления на трибуне известных лиц, как отечественных, так и зарубежных (певцы, спортсмены, поэты, общественные деятели, представители церкви, дипломаты и политики). Выступая с трибуны, они говорят хорошо, много, но главное, что действия протестующих абсолютно законные, и не выступают за правовое поле.

Одно из основных — это необходимость, в наличии таких чиновников в высших эшелонах власти (администрации, правительстве, парламенте), которые готовы предать главу государства. Они саботируют, либо полностью отказываются выполнять указания главы государства по разным причинам (добровольно в собственных интересах, или принудительно через шантаж). Также, одно из основных — очень важна поддержка иностранных политиков, которые давят на главу государства тем, что волеизъявление народа является святым, и жестко предупреждают или критикуют любой сценарий разгона митингующих.

Есть еще очень много всяких деталей, на которые нужно реагировать во время революции. Это — погода, время года, географическое положение страны, история, традиция и т.д. И постоянная подпитка, и поддержка негативными эмоциями чувство революционеров в сторону власти, как основной причины всего черного зла на земле.

Ниже я составил таблицу. Выбрал шесть основных этапов развития революций и взял несколько стран для примера. Заметил, какой именно этап революции был использован в той или иной стране:

Как делаются революции анализируем  «их» методичку

Еще раз напомню, что в начале 20-го века методички Шарпа не существовало. Зато технология уже действовала достаточно успешно. Нестор Махно и Гуляй-поле — это тоже последствия революции в Петрограде 1917 году. Таких группировок как у него, по всей бывшей империи тогда развелось множество. Они воевали то за «белых», то за «красных», то сами за себя, то между собой. В стране появились целые области и края, которые не признавали центральную власть большевиков. В регионы большевики направляли карательные отряды. Самые успешные из них были отряды из латышей и китайцев. Самая  страшная война — это гражданская (но это уже немного другая тема)».

Василий Чейпеш

Читайте также:

 

 



Источник: http://nstarikov.ru/blog/41943
Категория: Николай Стариков | Добавил: alobakh (08.07.2014)
Просмотров: 330 | Теги: снайперы, методичка Шарпа, цветная революция, Революция | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]