Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Геополитика

США как идеал русофобов всего мира

Будучи классической империей, Соединённые Штаты исповедуют принцип «Исключителизма», согласно которой у США есть исключительное право нападать на другие страны, устраивать в них государственные перевороты или вмешиваться в их дела каким-либо ещё образом. Между тем, США являются лидером по применению химического и биологического оружия против войск и мирного населения других стран. США — единственная страна в истории, которая применила ядерное оружие против другой страны.

К России Штаты относятся как к конкуренту, обладающему второй по силе армией в мире и огромными запасами неподконтрольных американцам углеводородов. Это делает отношения России и США довольно напряжёнными. Так, например, именно Штаты являются организатором и главным участником информационной войны против России. Кроме того, именно Штаты ответственны за все «цветные революции» на пространстве бывшего СССР — включая главную «цветную революцию», горбачёвскую перестройку, по итогам которой был демонтирован Советский Союз.

С экономической точки зрения Соединённые Штаты находятся в сложном и неустойчивом положении. С одной стороны, мировая экономика построена на тотальной гегемонии американского доллара, и американцы выкачивают при помощи «долларового налога» значительные ресурсы из других стран. С другой стороны, экономику США сейчас лихорадит, внешний долг США растёт опасными темпами, и эксперты не уверены, что американцам удастся выйти из текущего финансового кризиса без очень серьёзных потерь.

Экономика США в настоящее время держится, в первую очередь, на захвате и разграблении богатых нефтью стран. Ирак и Ливия уже лежат в руинах, следующие в очереди на грабёж — Сирия и Иран.

Разумеется, формальной причиной войн американские политики провозглашают «борьбу за права человека» или ещё какую-нибудь очевидную чушь, типа поисков несуществующего оружия массового поражения. Однако уже даже официальные лица США признают, что реальной целью их военных кампаний является исключительно нефть.

Алан Гринспен, бывший председатель ФРС США, утверждает в своих мемуарах, что война в Ираке была «главным образом войной за нефть». А Чак Хэйгел, нынешний министр обороны США, выразился в своё время ещё более откровенно: «говорят, что мы не сражаемся за нефть. Разумеется, сражаемся. Речь идёт о национальных интересах Америки. Что за чушь они несут? Мы здесь не ради инжира».

В черно-белом мире русофоба есть два полюса: отрицательный (Россия) и положительный (США).

Для русофоба США представляется идеальным государством, где царит свобода слова и соблюдение прав человека. Как и любой другой сектант, русофоб менее всего терпим к критике своего божества. Именно поэтому любая информация о США, разрушающая миф о всеобщем счастье американских граждан и процветании их страны, воспринимается русофобом с ненавистью и отторжением. Как «сурковская пропаганда».

Русофоб, как правило, склонен прощать очевидные промахи внешней политики США:

  • Он вполне спокойно встречает любые бомбежки американской авиацией свободных государств. Афганистан, Ирак, Югославия — все они, в глазах русофоба, поплатились за свою нецивилизованность. Разрушенные города — это хорошая цена за приобщение к демократии. В свою очередь, русско-грузинская война 2008 года — это для русофоба преступление против человечества, которое позволил себе кровавый Путин.
  • Хамский тон в обращении к России и ее руководству некоторых представителей американской верхушки (например, Маккейна) воспринимается русофобом как должное. Ибо варвары должны склонить свои шеи перед цивилизацией.

США для русофобов — это и есть цивилизация. Ввиду чисто сектантского мышления русофобы не могут принять существования иных форм цивилизации, зачастую куда надежнее проверенных временем, чем демократия американского образца.

Узость мышления, агрессия к инакомыслию, ненависть к России и символам ее государственности и культуры, к ее народу ("быдло", "совки", а нынче ещё "ватники"), оправдание преступлений неоколониальной политики США — все это делает русофоба ярким примером жертвы мощной информационной пропаганды, с которой столкнулась Россия на постсоветском пространстве в начале XXI века.

Русофобы и просто жертвы американской (прозападной) пропаганды представляют США в розовом цвете. Ниже подобраны цитаты из интернет-форумов, рисующие образ США в головах таких людей:
"страна,в которой я хочу жить.коротко и ясно)...там однополые браки легализованы.не везде,но всё же это весомый аргумент.да и просто даже если судить по фильмам и другим СМИ,то картинка намного приятнее наших развалин всюду..."
"Считаю, что там я смогу развиваться как личность, расти по карьерной лестнице. Я знаю что я смогу там открыть и строить бизнес. Живя там, я смогу увидеть мир. Смогу обзавестись семьей. Содержать не только себя но и семью. Пока это громко сказано, но все же. Да и просто я чувствую, что мой дом там, а не здесь".
"В США существует демократия внутри партий. Там на съезде выбирают наидостойнейшего и съездом же и снимают. В России это невозможно потому что съезд там ручной и управляется кремлем. Поетому демократия в США есть. Кроме этого в США любой прокурор может завести дело на президента что не раз было, и сенат на основании доказательств объявит президенту импичмент. Такое для России немыслимо в принципе".
"ЦРУ это не ФСБ. Там действительно служат своему народу. Там генералы кроссы здают а не пуза в кабинетах отращивают. Обратите внимание что с 11 сентября в США не было крупных терактов, а если и были типа Бостонского то злоумышленников находили В СЧИТАННЫЕ ЧАСЫ. Не то что в России - и самолеты падали, и дома взрывали, и метро тоже много лет. Искали террористов годами. Благодаря прослушке ЦРУ сохраняло многие жизни американцев".

Как видно из комментариев, важную роль в создании положительного образа США сыграло голливудское кино. Именно киношные образы сытой, счастливой и справедливой жизни преобладают в фантазиях русофобов и просто поклонников Америки.

Комментарии также четко показывают: русофобам не нужны доказательства красивой жизни в Штатах. Они верят, что «ЦРУ действительно служит своему народу». Доказательства розовых мифов — это слабое место поклонников США. Именно на это и надо делать упор в разговоре с русофобом. Пусть каждый свой миф (о благородном служении ЦРУ, о честных выборах в США, о мгновенной помощи гражданам со стороны властей и пр.) русофоб потрудится доказать фактом. И вы увидите, насколько это сложно для него и непривычно. Но чаще всего это единственный метод стряхнуть розовые очки с его носа или хотя бы их подвигать.

Не старайтесь переубедить поклонника США — это невозможно. Задача полемики с такими людьми — разрушить демагогическую картину американского благополучия и доброжелательности американской администрации, которая якобы защищает права и свободы людей во всем мире. И не потому, что США — это какой-то полюс мирового зла, а потому, что именно эти установки являются

Поддержка американцами нашей пятой колонны

Америка ежегодно выделяет десятки/сотни миллионов долларов на подрывную деятельность своих агентов в России, на русофобскую пропаганду и на прочее вредительство.

С 2012 года Россия начала активно противодействовать орудующим на нашей территории американским «некоммерческим» организациям. В частности, было свёрнуто сотрудничество с USAID — одной из главных кормушек для оппозиционеров. Принятый же в ответ на закон Магнитского «закон Димы Яковлева» и вовсе запретил американцам финансировать своих агентов через НКО, чем вызывал сильное неудовольствие Хиллари Клинтон.

Впрочем, официальный представитель Госдепа США Викторая Нуланд заявила, что американцы всё равно найдут какой-нибудь способ передать вознаграждение желающим поотстаивать в России интересы дядюшки Сэма.

Коррупция в США

Американцы считают коррупцию второй по важности проблемой своей страны, сразу после безработицы. Воруют в США везде: во всех отраслях. Больше всего, разумеется, там, где речь идёт о чистых деньгах: например, в разного рода инвестиционных компаниях и в ФРС.

Также традиционно много воруют в военных ведомствах: например, чиновники часто присваивают деньги, выделенные на восстановление разрушенных американцами стран. Также военные регулярно закупают оборудование по завышенным в 20-100 раз ценам.

Впрочем, цены завышают везде. Чего стоят, например, «экономичные» роутеры для школ по цене в 22 тысячи долларов за штуку или многочисленные скандалы с кратным удорожанием строительных смет.

Пронизывает коррупция и политическую верхушку. Например, для встречи с президентом США придётся заплатить взятку, а место в сенате можно при наличии соответствующих связей купить за деньги.

К сожалению, успехи правоохранительных органов США в борьбе с коррупцией невелики. Этому мешает коррумпированность как американских полицейских, так и американских судей.

Американский город Детройт находится в северной части страны и некогда был крупнейшим, промышленным городом США. Американская столица автомобилестроения. Город с 50-х годов постоянно испытывал трудности в финансировании, долги росли, а федеральные власти отказывали в помощи. Последней каплей стал 2005 год, когда резкий рост цен на бензин, поставил крест на автобизнесе. Сотни тысяч людей оказались на улице без средств существования, а предприятия перенесены в Китай, где производство автомобилей в десятки раз дешевле чем в США. Город захлестнула преступность, бедность, разруха. 19 июля 2013 городские власти объявили Детройт банкротом, из-за невозможности выплатить 20 млд. долларов. По официальным данным от 2-х миллионного населения города осталось всего 700 тысяч. 80 % зданий и участков заброшены или разрушены. Более трети жителей живут за чертой бедности, а безработица в два раза выше, чем в среднем по стране. Все просьбы к федеральным властям о помощи были отклонены. Стоит заметить, что банкротство городов США уже привычное дело, только в 2012 году о банкротстве заявили три города в штате Калифорния, это Стоктон, Маммот и Сан-Бернардино

Только четыре страны в мире не имеют закона об обязательном декретном отпуске для женщин. Либерия, Папуа — Новая Гвинея, Свазиленд и США.

Политика России по отношению к США.

Россия не считает своим врагом ни Штаты ни, тем более, рядовых американских граждан. Весной 2012 года Путин даже предлагал вице-президенту США Байдену перейти на безвизовый режим между нашими странами (американцы, конечно, отказались).

Мы сотрудничаем с США во многих областях, которые отнюдь не исчерпываются космонавтикой — чего стоит один только план трансконтинентальной железной дороги из России в США через Берингов пролив. Кроме того в США довольно велика русскоязычная диаспора, значительная часть которой симпатизирует России. Опять-таки, крах американской экономики, который считают вероятным многие экономисты, сильно ударит в том числе и по России: это значит, что мы заинтересованы в том, чтобы у США не было совсем уж серьёзных проблем.

Тем не менее, Штаты занимают в настоящее время позицию мирового рэкетира, вымогающего разнообразные ресурсы у своих марионеток и союзников, так и у относительно нейтральных стран.  Интересы России и США пересекаются во многих областях, и Штаты пытаются по мере своих сил ослабить или — в их мечтах — расчленить Россию.

К сожалению, современная Америка понимает исключительно язык силы. Поэтому единственный способ более-менее нормально взаимодействовать с этой страной — сотрудничать и развивать совместные проекты, но при этом не лениться больно бить американцев по лезущим в наши дела щупальцам. Собственно, именно такую политику Кремль сейчас и проводит.

 

Читайте также:

“А теперь они вас будут убивать…” – Письмо донецкому другу

Джеймс Петрас: Киевский путч

ЕС ведет Молдавию к конфронтации с Россией

Oтступать некуда

Григорий Ванин, Александр Жилин: Причины Украинского кризиса и Крымский гамбит

Выборы в США - шоу должно продолжаться

Николай Стариков: Агрессивная политика США

Теракт 11 сентября организован окружением Буша - считают видные ученые США

Николай Стариков - Военная империя США (Видео)

Специальный выпуск: Черный май - исчезновение Одессы(Видео)

Убийство СССР - третья серия [Экономика] (Видео)

 



Источник: http://ruxpert.ru/%D0%98%D0%BD%D0%BA%D1%83%D0%B1%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80:%D0%A1%D0%A8%D0%90#.D0.A2.D0.BE.D1.82.D0.B0.D0.
Категория: Геополитика | Добавил: alobakh (16.05.2014)
Просмотров: 1043 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]