Приветствую Вас, Гость
Главная » 2014 » Сентябрь » 26 » Украина. Период полураспада.
22:22
Украина. Период полураспада.

Различность мировоззрения, быта, психологии. Все это вылезает , когда государство "болеет" или начинает разрушаться. В этом случае может помочь только национальная идея. "Стержень", который не дает развалится сообществу гомо сапиенс (сейчас это называют в том числе и государством).

В свое время только эта национальная идея не дала распасться России в смутные времена 17-го, начала и конце 20-го веков. Имнно национальная идея ради которой люди готовы жертвовать всем делает такие конструкции устойчивыми и позволяет им пережить века.

На Украине такой идеи ...... не оказалось.

Как это видно на примерах?

"Элита".
В кавычки беру потому, что только на кавычки и наработали те, кто считает себя элитой. Именно продажность и беспринципность элит и привели Украину в конечном итогу туда, где она находится.... На помойку истории.

Люди.
Народом это сложно назвать, потому что те кто себя считает "единым народом" сейчас с большим воодушевлением уничтожают ту часть "единого народа", которая сама себя этим единым и не считает. Причем в этом процессе (уничтожения) уже наметились географические особенности. Люди с одной части "единой краины" проявляют меньше усердия в избиении себе неподобных нежели с другой. И даже на этом фоне нет единения (Слышал от жителей Львова упреки в том, что только их забирают в зону АТО, а например сумчан по их мнению никто не забирает и т.д.)

Везде, куда только ни глянь процветает "сепаратизм". Причем это не донецкий сепаратизм, а самый что ни на есть местечковый. Первый такой "сепаратор" был западноукраинский Кармалюк "Сашко Билый". Но с ним как раз власти быстро управились.

Но это было только начало. Про Донбасс я молчу. Думаю говорить не стоит. Все тут понятно. Это как минимум не "Единоукраина". А что же в других местах. А в других местах то же самое. Но только пока это не особо видно. Хотя маркеров очень много.

Когда начались мобилизации на "донецкую бойню" местные элиты под шумок решили создать свои войска, назвав их батальонами территориальной обороны. Включены они были в структуру МВД. На этом и прокололись. МВД имеет главу в Киеве, а значит шагом марш на войну за интересы этого самомго "нового Киева". Думаю все помнят волнения по этому поводу среди солдат (мол мы подписывались охранять себя любимых, а не воевать за непонятно за что). Кто-то сейчас скажет, что там собрались косильщики от армии. Нет это неверно (хотя и такие там тоже были. Но это не основа).  Главная идея была (а инициатива создания батальонов ТО шла от местных элит) создать такие себе местечковые армии (на всякий случай). Никто тогда не предполагал (кроме некоторых идиотов вроде меня), что регулярная армия не справится с кучкой ополченцев. Но..... не справилась. И сейчас батальоны ТО это половина войск "первой линии" на "Юго-Восточном" фронте.

Но "местные" не смирились. Раз есть "спрос" на местечковые армии, значит они будут созданы. Второй круг пошел под эгидой "Гражданской обороны". Служба ГО подчиняется непосредственно местным властям, а значит юридически пока все хорошо (правда ВР это может перечеркнуть одним голосованием). И пошел процесс. Насколько мне известно такие батальоны создаются по ВСЕМ ОБЛАСТЯМ. Особенно массово в тех регионах, которые давно фрондируют против Киева (Днепровский канганат Коломойского и Львов). А значит местные элиты уже давно все для себя решили. Осталось только дождаться, когда ВСУ подобно царской армии "исчезнут" и начнется эпоха местных царьков в руках которых будет единственный источник власти в регионах: "Люди с автоматами".

П.С. Как маркер. Многие меня спрашивают как мне удается писать то, что я пишу и оставаться на свободе. Именно потому, что Украина уже вошла в период полураспада и могу (хотя угроза безусловно есть). Причем, если бы я находился во Львове меня бы наверное "зачистили" какие-нибудь местные боевики как недоукраинца, в Днепре я уже давно бы гнил на кладбище или на "подвале" как опасного врага, а в Сумах.... В Сумах все немного по другому. Потому что Украина как показали события (а не лозунги) далеко не едина. Не едина в своем мировоззрении, в своей самоидентичности, а значит не едина в своих действиях. Это становится очевидным уже не только "посвященным", но и обычным обывателям. Геополитикой во дворах уже никто не занимается (куда идти в ЕС или ТС). Все уже занимаются местечковым сепаратизмом в меру своих возможностей.
 

http://yurasumy.livejournal.com/

Читайте также:

 

 

Просмотров: 107 | Добавил: alobakh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]