Приветствую Вас, Гость
Главная » 2014 » Июль » 15 » Путин приготовил ответ Америке
18:14
Путин приготовил ответ Америке

Часть вторая. Контратака.

В первой части мы рассмотрели возможные средства защиты против агрессии Америки по нескольким направлениям. Теперь можно рассмотреть средства атаки, помня про цели и свойства «партнера».

На чём держится Америка? На долларах и расчётах в них при торговле и прочих операциях, например, при расчётах денежными картами. А ещё на силе, когда что-то не получается.

Следовательно, если мы хотим построить свою игру нам надо иметь всё своё. И деньги и карты и ещё два ствола, на всякий случай. Тогда игра будет не только успешной, но и безопасной.

Деньги.

Надо создать расчётную единицу, аналогичную переводному рублю в станах СЭВ, например, для расчётов между станами БРИКС и ШОС. Банки этих организаций уже есть, стало быть можно проводить и расчёты. Причём, не только со странами участниками, но и всеми, кто войдёт в банковское соглашение А доллары использовать как промежуточную валюту для расчётов с иными странами, не входящими в банковский пул, пока её запасы не закончатся.

Учитывая объем продукции стран БРИКС и ШОС такая внутрення валюта будет пожалуй посильнее доллара, так как за ним только экономика США, печатный станок и ничего больше. А экономику США ещё надо посмотреть повнимательнее на предмет приписок и прочих манипуляций с двойным счётом стоимости услуг и лживыми рейтингами, которые делают карманные агентства.

Когда заработает альтернативная расчётная система и сложится устойчивый денежный оборот, многое станет ясно, и про короля и про его одежду.

Чтобы сложилась самостоятельная система расчётов надо отказаться от биржевой торговли, потому что биржи, в их текущем виде, настроены на обслуживание долларовой системы, созданной американскими банками и давно перестали быть регуляторами рынка.

Вместо товарных бирж с торговцами фантиками в виде опционов, фьючерсов и прочих бумаг, надо создать информационно- маркетинговые (торговые) центры БРИКС и ШОС, задачей которых будет организация поставок потребителям нужной продукции из стран участников или партнеров.

Необходима продажа товаров и услуг вместо продажи воздуха в виде бумаг. Конечно, прямые контракты остаются и межгосударственные договоры тоже.

Методика работы центров простая: заявка-товар-поставщик-расчёты-доставка. Последние два пункта могут меняться местами, так как расчёты внутренние и всегда под контролем оператора (банка). И факторинг никто не отменял. Надо вернуть банкам их расчётные функции. Сейчас же банки работают как меняльно- ссудные конторы, а не как расчётно-финансовые центры.

Товары.

Сегодня поставка товаров между странами сильно монополизирована и заорганизована через систему бирж, различные организации, типа ВТО, и союзы, типа Евросоюза. Это даёт возможность для манипуляций не рыночного характера. Чиновник в организации надстройке решает кому что производить, как продавать и где продавать.

Чтобы уйти от навязанной и подконтрольной американцам системы производства товаров и их движения до потребителя нужно организовать свой рынок и свой торговый путь, не подконтрольный американцам. Такая возможность есть как для стран ШОС, так и для БРИКС.

Более года назад президенту России была предложена концепция создания Великого Восточного Пути «Союз» для организации системы товародвижения и расчётов по пути от Шанхая до Берлина через территорию Казахстана, России и Белоруссии. Оператором системы должна выступить Россия, как страна транзитёр, и владелец спутниковой коммуникационной системы, необходимой для проведения расчётов на любом отрезке пути. В рамках такой системы логично применение своей платёжной карты и своей валюты для расчётов, не привязанной к доллару или евро. Конечные точки пути: Шанхай, Владивосток, порт Ирана на побережье Индийского океана, порт Калининграда и один из портов Германии, теперь ещё Крым.

Судя по косвенным признакам подготовка к исполнению проекта идёт полным ходом и скоро начнётся его реализация.

Когда торговый путь и вся система отношений заработают нам не нужны будут ни ВТО, ни правила Евросоюза, так как, кто не с нами, тот отдыхает на обочине. Чей товар и система поставок тот и устанавливает правила, а не наоборот, как сейчас: «вы поставляете нам ваш газ, а мы вам скажем как его продавать и ещё подумаем -пускать вас или нет, или просто отберём себе всё ценное (трубопроводную систему). Потому что валюта наша и она вам очень нужна».

А если валюта поставщика? И он продаёт только за свою валюту?

Организация такого торгового пути позволит включить в постоянные отношения многие страны через созданную систему поставок, кредитования и расчётов внутри системы на основе новых правил, своей расчётной единицы и без применения доллара и евро. Соответственно, все правила торговли, основанные на этих валютах, и все ограничения, созданные владельцами валют и регуляторами, отойдут в небытие или останутся тем, кто будет использовать эти расчётные средства на территории второстепенных и слабо развитых рынков (по объему операций).

Продавать наши газ и нефть надо только за собственную валюту, а не за валюту покупателя, то есть, за его бумагу. Нет денег, нет и товаров. Вот тогда многое встанет на свои места, с головы на ноги. Никому на обычном рынке не приходит в голову платить продавцу какой-нибудь бумагой вместо тех денег, которые просит продавец. Вам просто ничего не продадут или ещё начистят физиономию, если вы попытаетесь всучить «куклу» вместо денег.

Но в «цивилизованных странах» почему-то продавцу навязывают чужую бумагу и чужие правила продажи его товара на его же рынке. Не глупо ли это делать?

Для достойного ответа американцам надо срочно переходить на внутренние расчёты в БРИКС и ШОС в собственной внутренней валюте или валютах участников, например, сначала юань и рубль, с последующим переходом на единую валюту.

От такого хода гроссмейстеру останется положить короля на доску или быстро ретироваться как это сделал известный персонаж из «Двенадцати стульев», «товарищ Бендер».

Европа, Украина и прочие сателлиты Америки окажутся перед суровой реальностью в виде проблемы вступления в новую систему торговых и финансовых отношений, создаваемую Россией и её партнерами, в которой «европейские ценности» и европейские правила не просматриваются. Придётся вставать в очередь для проезда по дороге на Восток, где есть и энергия, и металлы, и прочие блага цивилизации, которые за американскую и европейскую резаную бумагу не купишь.

И без всяких санкций мы сможем регулировать отношения между новыми участниками и системой- просто не давать входного билета, то есть, не пускать тех, кто нам не интересен. Как в сказке про Теремок. «Не нравитесь вы нам и идите себе мимо». Без объяснений и переговоров.

Вот тогда и увидим ценность «европейских ценностей» и посмотрим на последствия «свободного европейского выбора» народов, той же Украины.

Надеюсь, что любители переговоров-уговоров останутся не у дел.

Дорогу на Восток осилят люди реального дела.

Вячеслав Трофимов

Читайте также:

 

 

Просмотров: 437 | Добавил: alobakh | Теги: Путин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]