Приветствую Вас, Гость
Главная » 2014 » Июль » 7 » Почему Стрелков ушел из Славянска
00:31
Почему Стрелков ушел из Славянска

 

Сначала оперативная информация.

1. В Славянске началась жесткая фильтрация, задерживают людей призывного возраста, вывозят за город в заранее развернутые фильтрационные пункты. Массовых расстрелов пока нет. Оставленные Стрелковым в районе Славянска и в самом городе РДГ сегодня начали наносить удары по вошедшим в город частям хунты, поэтому уже в обед хунта вновь открыла артиллерийский огонь по Славянску.

2. Массовые расстрелы имели место 3-4 июля в Николаевке - убито до 20 человек по подозрениям в "связях с ополчением". Так же значительное кол-во гражданских погибло в ходе боев от артиллерийского огня. На данный момент по Николаевке нет данных.
3. В Краматорске фильтрация пока в процессе подготовки, учитывая значительное кол-во гражданских, которое оставалось в осажденных городах, у хунты просто не хватает сил для проверки попавшего под оккупацию населения.
4. На границе ЛНР и РФ по прежнему толпы людей желающих вырваться с территории конфликта в Россию. Сегодня бои на границе несколько затихли, но активно работают снайперские группы - раздолбанные машины, которые сегодня пытались выдать за фото с дороги Славянск-Краматорск, это Изварино, где уже несколько дней снайперы плотно обстреливают дорогу к погранпереходу. Обстановка на границе со слов участников боев тяжелая, полной уверенности в удержании нет - у противника по прежнему серьезное превосходство в технике.
5. Под Луганском и Сару-Могилой продолжаются упорные бои, в которых хунта несет серьезные потери в людях и технике. Активно применяется артиллерия, в том числе и по Луганску. На данный момент позиции ополченцев держаться и прорвать их хунта не может.
6. За сегодня оставлены Артемовск и Дружковка, откуда ополченцы ушли еще вчера оттягиваясь к Горловке.
7. В Донецке прошел митинг порядка 5 тыс. человек, народ скандировал в адрес бригады Стрелкова "Герои". Губарев хорошо выступал.

Теперь по существу.

1. Ноют, что как же так - бросили население, фашисты лютуют. Дурачки не понимают, что уничтожив группу Стрелкова, фашисты все равно начали лютовать - это вопрос сроков, так как вопрос методов фашистов, давно уже закрыт - они известны, очевидны и во многом шаблонны. В Великую Отечественную Войну Красная Армия оставляла сотни и тысячи населенных пунктов и большинство из них оборонялись куда как меньше, чем Славянск. Но пока существовала армия, она могла вернуться и отбить захваченную врагом территорию. Так собственно и произошло.
Претензии к Стрелкову в стиле - "это он их убил" из области претензий к Сталину "это не Гитлер душил блокадой жителей Ленинграда, а Сталин". "Это не Гитлер убивал евреев в Бабьем Яру, а Сталин" и наконец ультимативное - "26,6 млн. погибших в ВОВ убил Сталин, а не Гитлер". Такая аргументация верный признак либерастии головного мозга и острых приступов демшизы.

2. Решение об оставлении Славянска было очевидно военным (город был отрезан от основных коммуникаций) и политическим (в Донецке продолжался разброд и шатание), а помощь от РФ для Славянска была совершенно недостаточной в свете надежд на ввод войск, ради чего и удерживался Славянск как важный узел коммуникаций. Судя по всему Донецк в ближайшие дни ожидают большие изменения, оставшиеся украинские органы власти, узнав о прибытие Стрелкова начала стремительно уезжать из Донецка (а тех кто не убежал, начали зачищать уже сегодня - в ходе боя было захвачено здание ГПС), так как очевидно, что с ними теперь миндальничать не будут. В ближайшие дни, весьма вероятно будет взят наконец и донецкий аэропорт. Политические лидеры ДНР вроде Пушилина и Царева уже приветствовали маневр Стрелкова и выказали ему свою поддержку в грядущих боях.

3. Относительно нытья в духе "что, теперь и Донецк" обстреливать будут? Да, будут. Если бы группа Стрелкова была бы уничтожена в Славянске, то хунта все равно наступала бы на Донецк, при этом сил там было бы меньше, причем организованность ополченцев в Донецке намного хуже чем в Славянске. Но по факту война все равно бы шла и были бы разрушения и жертвы. Потому что это война.
Нытье про последствия войны или как любят ныть наши либералы по поводу ВОВ "цену победы" призвано подготовить общественное мнение к падению ДНР, мол надо уходить, будет война и жертвы, не лучше ли бежать за границу. Это партия пораженцев, которая фактически выступает пособником украинского фашизма, вытеснение ополченцев за границу для которого, одна из генеральных целей. Пораженцы фактически транслируют пропаганду хунты направленную против ДНР и пытаются подорвать моральных дух ополченцев, которые на данном этапе выражают уверенность, что смогут держаться на донецких рубежах.

4. Относительно нытья - ну говорили же окружение полное, а оно не полное. Основные пути подвоза грузов на Славянск хунта уверенно обрезала с начала июня. К моменту утери связи с Николаевкой, Стрелков лишился последнего крупного канала, на котором висела его группировка. Последние проселочные дороги не могли обеспечить должного подвоза и к тому же были сопряжены со значительным риском. Наш человек был в Славянске 1 июля и уже на отходе по проселочной дороге по их колонне отработали из РСЗО, машины посекли осколками. Блокпосты идеально подходили для блокирования подвоза, но были слабо приспособлены к сдерживанию серьезного удара ополченцев, которые просто переехали блокпост на трассе к Краматорску и поехали дальше. Если бы кто-то извне занимался вопросами деблокады Славянска и зачисткой дорог к нему ведущих, то тогда Стрелков там бы сидел еще очень долго. Но в Донецке за 3 месяца даже единое военное командование создать не смогли, не говоря уже об ударной группировке. Поэтому пока кольцо не стало смертельным, Стрелков нанес удар и ушел.

5. Начало активных боевых действий в этом районе Донецк-Горловка приведет к введению частичного или полного военного положения в Донецке - либо от лица самого Стрелкова. либо от лица совета полевых командиров. Разумеется активизируется работа по поимке мародеров и бандитов, с последующими показательными расстрелами (думаю есть шанс увидеть пару-тройку подобных актов). Остатки украинской власти в Донецке будут зачищены. При этом Стрелков как и в Славянске будет набирать ополченцев из местных, что в Донецке сделать несколько проще.

6. На перемещение позиций к новой линии фронта у хунты уйдет 6-8 дней, поэтому полноценного наступления на позиции Стрелкова под Донецком и Горловкой стоит ожидать где-то в середине месяца.
В них он впервые сможет попробовать широко применять имеющуюся в ДНР бронетехнику, которую стянут к Донецку, что на тактическом уровне даст ему новые возможности.
Само собой на данный момент вопрос снабжения более-менее закрыт и пока хунта вряд ли сможет его перекрыть. Поэтому нытье на тему все пропало, есть обычное проявление паники на войне. Война еще далеко не окончена.

В целом, после оставления Славянска и Краматорска, стороны перешли к подготовке сражения за Донецк. При имеющихся в распоряжении ополченцев силах, оно обещает быть еще более упорным, нежели сражение за Славянск.

http://vladbard.blogspot.ru/2014/07/6.html

Читайте также: 

 

 

Просмотров: 690 | Добавил: alobakh | Теги: славянск, Украина, Донецк, Стрелков | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]