Приветствую Вас, Гость
Главная » 2014 » Март » 14 » Николай Стариков "О санкциях со стороны США и Евросоюза"
19:09
Николай Стариков "О санкциях со стороны США и Евросоюза"
Из лекции Николая Викторовича Старикова в Екатеринбурге, 12 марта 2014 года.
 
Сейчас говорят, что отношения между США и Россией „окончательно испортились". За последние 10 лет это случается, как минимум, в третий раз. Отношения между государствами никогда не портятся раз и навсегда. Мы с Германией воевали, но разве сейчас у нас плохие отношения? С США мы не воевали, но отношения с ними не лучше, чем с Германией. В политике есть интересы и показная реакция на действия противника, не надо их путать. Соединенные Штаты, кончено, сейчас оказывают активное давление на Россию по всем параметрам.
 
 С другой стороны, они делают очень странные заявления. Они прекратили договоры по безвизовому обмену, но визы США и не собирались отменять; прекратили военное сотрудничество – у нас „колоссальное" сотрудничество с США, мы просто плачем, наша армия осталась безоружной – это же смешно. США выслали семь наших курсантов из Канады, курсантам обидно, их женам тоже.
 
 Но в целом Россия может только посмеяться над такими санкциями. В ответ мы можем выслать семь их курсантов, если нет курсантов, надо кого-нибудь другого выслать. Главное, чтобы это дипломатическое противостояние не перешло в фазу военного противостояния. Для этого должны быть все меры приняты, потому что воевать мы не хотим, это не входит в наши планы. Война в такой форме, которая может начаться, не входит и в планы США.

В этом смысле очень интересно, что они заговорили о предоставлении членства в НАТО Грузии. Я сомневаюсь, что Грузию возьмут и примут. Скорее всего, они будут „махать морковкой", лет на 10 разработают программу партнерства, чтобы не нести никакой ответственности за безопасность Грузии, как это было в 2008 г.

Что касается ответной национализации рубля. Резкое заявление, которое сделал Глазьев, тут же было дезавуировано Кремлем. Но я думаю, что оно возымело действие. Наша задача не обострить конфликт, а решить свои геополитические задачи, соблюсти свои интересы и щелкнуть по носу западных партнеров. Чтобы они „побили крыльями" и показали свою беспомощность. Потеря престижа США в мировом масштабе началась в 2008 г., когда фактического союзника США Грузию отмутузили и штаты ничего не сделали. Я, правда, видел по ТВ труп афрогрузина, но второй раз уже не показали, потому что другого афрогрузина в стране не нашли. Угрозы США теряют силу, а мы грозимся отказом от доллара, и это наш самый сильный козырь.
 
 
Перейдя по ссылке выше вы можете узнать мнение Николая Старикова:
- об истоках украинского национализма и его третьей волне 
- о референдуме в Крыму и юго-восточных территориях
- о снайперской стрельбе
- о крымских татарах
- об украинских СМИ
- о Ходорковском и „другой России"
- о „пятой колонне"
- о геополитической борьбе России
- о политике Сталина
- о предательстве
Просмотров: 717 | Добавил: alobakh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]