Приветствую Вас, Гость
Главная » 2014 » Май » 29 » Дракон умер, да здравствует дракон!
23:27
Дракон умер, да здравствует дракон!

Ситуация на Украине до боли напоминает поучительную китайскую сказку. Помните, в одной стране правил кровожадный дракон. Множество смелых воинов отправлялись сражаться с ним и никто не возвращался живым. Потому что тот, кто побеждал его, сам становился драконом, еще более злобным и кровожадным.

Также и украинцы, смело свергнув вора и олигарха Януковича, выбрали себе в президенты вора и олигарха Порошенко.

Порошенко (как и ВСЕ нынешние  кандидаты в президенты) все годы "незалэжности" трудолюбиво крал и обворовывал простых людей и при всех режимах (Кучма, Ющенко, Янукович), прекрасно себя чувствовал при власти, продавая и предавая всё  и всех.  То, что выборы были подтасованы, по сути дела США просто назначили нового гауляйтера своей колонии под названием Украина, мы опустим. Это и так всем здравомыслящим людям понятно. Так стоило ли майданить месяцами, скакать как молодые козлики под «хто не скачет тот москаль», стоило ли это тех сотен жертв на майдане, той Одесской резни, потери Крыма, гражданской войны на Донбассе и тысяч смертей мирных жителей?

Итак, дракон Янукович:

1997- назначен главой Донецкой областной государственной администрации. 
2002 - назначен премьер-министром Украины
 
31 декабря 2004 года, подал в отставку с должности премьер-министра Украины после объявления предварительных результатов президентских выборов 2004 года, победу на которых в 3-м туре одержал оппозиционный кандидат Виктор Ющенко. Отставка была принята президентом Леонидом Кучмой 5 января 2005 года.
Летом 2005 года Генеральная Прокуратура Украины обвинила Виктора Януковича в организации сепаратистских собраний в Северодонецке в ноябре 2004 года; в незаконной выдаче премий призёрам Олимпийских игр в Афинах 2004 из государственного бюджета; в выделении средств Донецкому аэропорту на закупку оборудования для обеспечения безопасности полетов.

В 2004—2005 годах Виктор Янукович нанимал вашингтонские консалтинговые фирмы DB Communications LLC (гонорар $139 930) и Venable LLP ($379 343) для установления контактов с американским политическим истеблишментом, как отмечают, в результате назначение Януковича премьером встретило достаточно спокойную реакцию в Вашингтоне.
Премьер-министр Украины (4 августа 2006 — 18 декабря 2007).
18 декабря 2007 освобождён Верховной радой от обязанностей премьер-министра Украины в связи с назначением нового премьер-министра — Юлии Владимировны Тимошенко.
Президентские выборы 2010 года.
В первом туре получил 35,32 % голосов избирателей, заняв первое место среди 18 кандидатов на пост президента
Во втором туре получил 48,95 % голосов избирателей и занял первое место, опередив Юлию Тимошенко на 3,48 %.
14 февраля Председателем ЦИК Украины Владимиром Шаповалом В. Ф. Янукович был объявлен избранным Президентом Украины.
Инаугурация Виктора Януковича состоялась 25 февраля 2010 года.
Состояние семьи Януковича по некоторым оценкам составляет 12 млрд. долларов.

А вот дракон Порошенко:

В 1998 Порошенко избирается народным депутатом Украины от Винницкого избирательного округа.
В начале 2000 года была создана Партия регионального возрождения "Трудовая солидарность Украины", одним из сопредседателей которой стал Порошенко. Позднее наименование было сокращено, и в итоге в марте 2001 года Минюст Украины зарегистрировал организацию как Партию регионов. В том же месяце  Порошенко стал  заместителем Николая Азарова .
В том же 2001 году Порошенко стал руководителем центрального штаба блока "Наша Украина". В одномандатном округе Порошенко одержал победу и второй раз стал депутатом украинского парламента. В Верховной Раде Украины он вошел в состав фракции "Наша Украина" и возглавил парламентский бюджетный комитет.
В 2003 году Порошенко профинансировал создание "5 канала" - альтернативного новостного телеканала на Украине,  СМИ писали о том, что именно "5 канал" Порошенко, одного из самых близких соратников Ющенко, во время "оранжевой революции" в 2004 году стал рупором оппозиции.
В 2005 году, после того как Ющенко занял пост президента Украины, Порошенко являлся одним из кандидатов на должность премьер-министра страны. Однако этот пост в январе 2005 года достался Юлии Тимошенко В феврале 2005 года Порошенко был назначен секретарем Совета национальной безопасности и обороны Украины.
В сентябре 2005 года Ющенко отправил Порошенко в отставку. Это решение было принято главой государства после скандала, связанного с обвинением ряда политиков из его окружения в коррупции, кумовстве и лоббировании собственных интересов. Обвинение в отношении Порошенко поддержала и Тимошенко, однако вскоре и ее президент также отправил в отставку.
В 2006 году Порошенко был избран депутатом Верховной Рады от "Нашей Украины". В парламенте он возглавил комитет по вопросам финансов и банковской деятельности.
9 октября 2009 года Верховная Рада поддержала внесенную Ющенко кандидатуру и проголосовала за назначение Порошенко министром иностранных дел Украины. 
В 2010 году на Украине состоялись очередные президентские выборы. Во втором туре голосования, прошедшем в феврале, Тимошенко уступила победу лидеру Партии регионов Виктору Януковичу. 11 марта 2010 года Порошенко был отправлен в отставку после утверждения состава нового кабинета Николая Азарова, новым главой МИДа Украины стал Константин Грищенко.
23 марта 2012 года п Порошенко был утвержден в должности главы министерства экономического развития и торговли.
В 2913 г. финансировал майдан и фактически учавствовал в свержении президента Януковича. 25 мая 2014 г был назначен «избран» президентом Украины.
Порошенко назывался одним из богатейших граждан Украины. Его состояние оценивается в 1,5 млрд. долларов.

Оба дракона у власти в разных ипостасях уже более 15 лет, оба олигархи (читай - воры), оба замешаны в грязных делишках.

Как говорится, найдите десять отличий. А они есть:  при всех своих недостатках Янукович смог становиться у края пропасти и не подписать соглашение об ассоциации с ЕС, а потом не перешел черту, не пролил кровь и не развязал войну против собственного народа. За что и был приговорен американцами, но успел спастись. Дракон Порошенко, судя по его высказываниям куда более кровожаден. Так что, украинский народ, держись!

Теперь сравним, что же получили простые граждане  Украины, сменив шило на мыло (Януковича на Порошенко)?

1. Катастрофическое падение уровня жизни и экономики. Украина потенциально очень богатая страна.  Ее в 1991 г. называли второй Францией.  Развитая промышленность, умеренный климат, плодородные земли. Все двадцать три года "незалэжности" украинцы продавали и проедали советское наследство. И уже к 1999 году уровень ВВП на одного украинца был в три раза ниже чем в России. А в 2013 году этот параметр упал ниже Грузинского. Но даже в 2013 г.  можно было затормозить падение в пропасть. Янукович договорился с Путиным о беспрецедентной скидке на газ, и кредите в 15 млрд. долларов. Кроме того, были подписаны документы о дольнейшем развитии экономических и торговых отношний между Украиной и Россией. А это рабочие места, зарплаты, наполнение бюджета.

Теперь же Украина фактически банкрот, Яценюк ходит с протянутой рукой то к США, то к ЕС, но в ответ, кроме красивых слов и обещаний ничего не слышит. МВФ обещает кредиты под истинно драконовские условия: уменьшение пенсий, социальных выплат, зарплаты бюджетникам и увеличении стоимости  квартплаты,  элекироэнергии, газа, медицинских услуг. Курс гривны падает и не собирается останавливаться.

2. Потеря территорий. Майдан 2013-2014 и последующий за ним кризис власти, загубил шанс Украины стать единым мононациональным государством. При наличии терпения Украина могла бы стать таковым государством лет эдак через 100-150. Интересующихся историей вопроса  отсылаем к статьм  "Отто Фон Бисмарк идейный основатель государства Украина" и "Как создавалась Украина. Факты."

На начало 2014 года на Украине явно просматривались три территории: запад (Галиция), Центр и Юго-Восток. Культурные, языковые, ментальные отличия были настолько большими, что только время и мудрая толерантная политика руководства страны могли сплавить разные векторы в единую нацию. Ни времени, ни мудрых политиков Украине не дали. Развязанная Соединенными Штатами интервенция обострила эти противоречия настолько, что государство стало раскалываться как гнилой орех. Сначала отделился Крым. И только его географическое положение и Российская помощь позволили избежать кровопролития.

Сейчас уже образованы два  новых  государства Донецкая Народная Республика и Луганская Народная Республика.  И я уверен, процесс разделения на этом не остановится. Как бы не старался Порошенко драконовскими методами вернуть эти территории, а народ победить нельзя. Народ не хочет больше жить в несостоявшемся государстве, где одна малая его часть диктует людям на каком языке им разговаривать, какие песни петь, какие книги читать и каких героев почитать. Началась гражданская война - оно вам надо было, майданутые?!

 3. Отсутствие свобод и прав человека, ибо «хто не скачет - тот москаль», а кто имеет другую точку зрения, отличную от бандеровско-проамериканской, тех везут в крематорий.

Права человека   и свобода слова сейчас на Украине заканчиваются там, где начинается национализм и русофобия. Идет отстрел руками боевиков "Правого Сектора" всех инакомыслящих, всех непрогнувшихся.  В СМИ строжайшая цензура и самоцензура, потому что люди просто боятся. Боятся за свою жизнь и за жизнь своих близких. Начат процесс запрета Коммунистической партии (читайте Верховная рада кончилась). Партию Регионов не разгоняют пока для сохранения кворума в Верховной Раде. Да и остались там только прогнувшиеся, как надо так и проголосуют.

***

Вобщем допрыгались и доскакались на Майдане. Кстати там теперь свинарник завели, натурально, в центре Киева свинарник...

Александр Лобах

Читайте также:

“А теперь они вас будут убивать…” – Письмо донецкому другу

Джеймс Петрас: Киевский путч

ЕС ведет Молдавию к конфронтации с Россией

Oтступать некуда

Григорий Ванин, Александр Жилин: Причины Украинского кризиса и Крымский гамбит

Выборы в США - шоу должно продолжаться

Николай Стариков: Агрессивная политика США

Теракт 11 сентября организован окружением Буша - считают видные ученые США

Николай Стариков - Военная империя США (Видео)

Специальный выпуск: Черный май - исчезновение Одессы(Видео)

Убийство СССР - третья серия [Экономика] (Видео)

 

Просмотров: 773 | Добавил: alobakh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]