Приветствую Вас, Гость
Главная » Архив материалов
« 1 2 3 4 5 ... 9 10 »

Версия о причинах обвала рубля: нанести Путину удар в спину Рубль начали рушить в августе, когда наметился успех ополченцев Новороссии. Поскольку я спекулянт на финансовом рынке с 20-летним стажем, спешу поделиться свежими наблюдениями. По рынку ходит даже не упорный слух, но аксиома, что ЦБ РФ умышленно выстроил модель, позволившую за счет опустошения весомой части ЗВР (до $30 млрд.) решить одновременно две задачи: первую – политическую, вторую – финансовую. Очевидное несовпадение позиций либералов и силовиков на развитие ситуации в Донбассе переросло в растущее взаимное раздражение, усиленное санкциями. Руководители ЦБ РФ однозначно заняли либеральную сторону в этой бульдожьей с ... Читать дальше »

Просмотров: 223 | Добавил: alobakh | Дата: 21.12.2014 | Комментарии (0)

Пишу эти строки с единственной целью - чтобы потом, когда на Украине разберутся в своих новых «друзьях» и назовут нынешних руководителей своими именами, нам, грузинам, не пришлось извиняться и разбирать «завалы Майдана» в отношениях с украинцами, как сегодня нам предстоит сделать в отношениях с абхазами и осетинами…

Необходимо уже сегодня объяснит украинскому народу, что субъекты с грузинскими фамилиями, которые ошиваются в киевских коридорах власти и воюют с Юго-Востоком, не являются грузинами в привычном для украинцев понимании. Это - не добродушные и гостеприимные кавказцы, почитающие национальные традиции и институт семьи, боготворящие родителей и рыцари по отношению к женщине, весёлые тамады, в своих тостах воспевающие историю своей родины и её героев.

Все они являются вымуштрованными в лагерях «Отпора», фондах Сороса и институтах &la ... Читать дальше »

Просмотров: 779 | Добавил: alobakh | Дата: 10.12.2014 | Комментарии (0)

Украина опять выходит из СНГ. Об этом объявил Петр Порошенко, сообщив, что на ближайшем заседании Верховной рады рассмотрит этот крайне важный вопрос.

Правда, Украина уже не раз объявляла о разрыве связей с СНГ, но так никуда и не ушла. В частности, об уходе официального Киева из Содружества еще прошлой зимой заявлял тогдашний секретарь Совбеза Андрей Парубий, но за год почему-то Украина так и не удосужилась покинуть ряды «бывшего совка». Получится ли теперь? Скорей всего, «выход из СНГ» - это замануха для патриотов и попытка отвлечь общество от более серьезных проблем, в частности, от энергетического кризиса.

Накануне «зимнего перемирия», когда не будет ежедневных рапортов о подвигах киборгов, а с Путиным бороться как-то надо, украинцам «порциями» будут скармливать информацию о том, как Украина порывает со своим «темным прошлым». А ... Читать дальше »

Просмотров: 749 | Добавил: alobakh | Дата: 10.12.2014 | Комментарии (0)

a602b6f5697679f52aac8a64e0976d0c0b9e2c88Годовщина начала Майдана прошла с традиционной для победившей власти помпезностью. Как и в первую годовщину оранжевой революции, победившая часть общества пошла отмечать победу над второй половиной населения страны. Такой же пафос, однако гораздо более циничный. Все-таки первый майдан был мирным и безмятежным событием украинской истории. Второй майдан имел чудовищные последствия для всей страны, поэтому факельные шествия и цветы на могилу небесной сотни выглядели зловеще, как прояв ... Читать дальше »

Просмотров: 336 | Добавил: alobakh | Дата: 04.12.2014 | Комментарии (0)

Сегодняшняя кровь детей Донбасса, сегодняшние слезы матерей Донбасса и Украины – все это на совести того, кто, будучи президентом СССР, позорно … ушел со своего поста. Предал, не стал бороться. А до этого сознательно разрушал вверенное ему народом, партией и господом Богом великое государство. Безусловно, кровь на руках Ельцина, Шушкевича и Кравчука, которые, нарушив все законы, подписали документы о разделении Союза ССР. Но президентом был Горбачев – ему и отвечать за содеянное более других виновников.

Почему мы вспомнили о нем? Потому что в ходе визита в Берлин по случаю годовщины падения берлинской стены Михаил Горбачев в своей речи 9 ноября предостерег от развязывания новой холодной войны и напомнил обещания, данные западными странами 25 лет назад. И даже встал на защиту президента России Владимира Путина, чего от Горбачева уж никак было нельзя ожидать. Российские СМИ показали лиш ... Читать дальше »

Просмотров: 333 | Добавил: alobakh | Дата: 20.11.2014 | Комментарии (0)

Апл,лада

С появлением новой русской подводной лодки «Лада» в прошлое уйдёт целая эпоха американского «господства на море», Вашингтон фактически потеряет главный инструмент «проецирования силы» на удалённые регионы и рискует окончательно утратить свою глобальную геополитическую роль.

 

В последнее время на Западе лавинообразно нарастает антирусская милитаристская истерия. Обнаружив, что вместо податливой либеральной «россиянии» на просторах Евразии неожиданно возродилась историческая, традиционная, имперская Россия, разгневанная и оскорблённая десятилетиями унижений и оскорблений со стороны надменного и лживого западного Содома, «свободные» европейские и американские СМ ... Читать дальше »

Просмотров: 684 | Добавил: alobakh | Дата: 05.11.2014 | Комментарии (0)

Валдайскую речь Путина уже разобрали на сочные цитаты, которые сами по себе достойны тщательного анализа, однако, наблюдая за реакцией российской оппозиции, западных СМИ и особенно американского экспертного сообщества, возникает подозрение в том, что адресаты путинских месседжей упорно игнорируют самый главный смысл его выступления. Он им до такой степени не нравится, что они предпочитают его не замечать. Не критиковать, а именно не замечать по принципу «а вдруг никто не заметит». Что же их так напугало? Дело в том, что речь российского лидера — это не просто набор обвинений в адрес Вашингтона и набор предложений по предотвращению глобального хаоса. В самое ближайшее время станет очевидно, что мир нужно делить на «до Валдая» и «после Валдая». В своем выступлении Путин изложил принципы архитектуры пост-валдайского мира. Новая геополитическая архитектура повлияет не только на внешнюю политику, но и окажет сильнейше ... Читать дальше »

Просмотров: 149 | Добавил: alobakh | Дата: 30.10.2014 | Комментарии (0)

Украинский кризис становится кризисом внутригерманским.

Из всех стран Западной Европы в условиях нынешнего кризиса Германия остается не только самой благополучной, но и самой динамичной. Несмотря на то, что кризис в еврозоне далеко не преодолен, немецкая экономика продолжает показывать стабильный рост, по внешней торговле немцы идут буквально нога в ногу с китайцами.

Что, впрочем, неудивительно: значительная часть бытовой техники и оборудования, собираемая на китайских заводах, состоит из немецких компонентов.

Отсюда, конечно, не следует, будто Германия никак не пострадала от кризиса. Заработная плата, как реальная, так и номинальная, в 2008-2010 годах существенно сократилась, а с тех пор не сильно выросла. Многие рабочие были вынуждены перейти на неполный рабочий день или смириться с сокращением заработка, чтобы сохранить рабочее место. ... Читать дальше »

Просмотров: 153 | Добавил: alobakh | Дата: 24.10.2014 | Комментарии (0)

Владимир Путин стал для Запада врагом номер один, события на Украине стали только поводом для нападок на нашего президента. А непосредственно открытая война главе нашего государства была объявлена в 2012 году, когда он сменил в президентском кресле Дмитрия Медведева. Именно тогда случились события на Болотной площади, которые через российский вариант майдана должны были не допустить возвращения Путина к власти. В последнее время в западной прессе появились и открытые призывы убить российского президента. В частности, к этому откровенно и истерично призывало издание «American Thinker». Словно заправский террорист, журналист издания рассуждал о том, что неплохо было бы сбить самолёт российского президента управляемой ракетой...

Думаю, что такого рода призывы стали пиком западной паранойи, направленной против главы нашего государства. И сам факт того, что эти людоедские призывы не нашли осуждения ни в западно ... Читать дальше »

Просмотров: 176 | Добавил: alobakh | Дата: 24.10.2014 | Комментарии (0)

Похоже, прогноз о том, о том, что поле гонкогского майдана сотрудничество России и Китая станет более тесным и интенсивным,   сбывается - в России на днях   побывал     с визитом премьер Госсовета Китая Ли Кэцян, подписавший ряд важных документов и встретившийся и с Путиным, и с Медведевым; а вскоре, как пишут, должна состояться очередная российско-китайская встреча в верхах. Почему же зашевелился тяжеловесный Китай, ранее предпочитавший отмалчиваться, выжидать и соблюдать нейтралитет? Попробуем разобраться.

Есть мнение, что Китай в глубине души рассчитывал, что Запад   не осмелиться лезть к нему со своими    майданами - ибо наезжать на первую экономику мира (как вы знаете, совсем недавно Китай стал первой экономикой мира!) оставляя сзади, в тылу,   ещё не павшую   Сирию, Иран и Россию,   не логично и неразумно. Однако Запад, видать, припёрло и он ... Читать дальше »

Просмотров: 154 | Добавил: alobakh | Дата: 16.10.2014 | Комментарии (0)

События на Украине разворачиваются так, что в очередном перевороте заинтересованы все, считает президент Центра системного анализа и прогнозирования — МИА «Россия сегодня» Ростислав Ищенко.

Люди, свергавшие Януковича за год до его гарантированного ухода, не дождавшись, пока он успеет на российские деньги нарастить жирок на украинской экономике, а заодно договориться о снижении цены на газ, явно были неадекватными. Как правильно заметил один из них, они были неспособны заглянуть в завтрашний день. Более того, они не очень хорошо понимали, что происходит у них на глазах.

Но если мы крайне скептически оцениваем интеллектуальный потенциал «февральских революционеров», что можно сказать об интеллектуальном уровне человека, который в мае решил избраться президентом Украины? Тогда уже невооруженным глазом было видно, что экономики у Украины больше нет, что центральная власть не конт ... Читать дальше »

Просмотров: 156 | Добавил: alobakh | Дата: 15.10.2014 | Комментарии (0)

Человеческая психология такова, что все сложное и выходящее за рамки масштаба понимания, она автоматически пытается свести к чему-то упрощенному. В идеале — к одной «большой красной кнопке» или единственному переключателю, по положению которого можно бы было легко «все объяснить». Очень часто, вместе с водой выплескивается и ребенок. Найденное «простое и понятное объяснение» оказывается неадекватным реальности. Именно отсюда проистекают все разговоры про «сливы» и ХПП (хитрый план Путина).

Отмечу сразу, ХПП в природе существует. Только выглядит он совсем не так, как о нем в настоящее время принято судить.

Чтобы понять происходящее, сначала стоит о ... Читать дальше »

Просмотров: 278 | Добавил: alobakh | Дата: 07.10.2014 | Комментарии (0)

То, что Украину ждут тяжелые времена, это наверное понятно уже всем. Даже самым отчаянным патриотам. Некоторые пока еще не готовы признаваться в этом открыто, но понимают наверняка.

Даже Тымчук уже пишет о грустном. И Семенченко давно уже ругает собственное командование и ищет помощь за рубежом, не надеясь на правительство. И минские соглашения возникли не от хорошей жизни, не от военных успехов. Порошенко в интервью признал, что потеряно около 65% военной техники. Правда Турчинов и Яценюк назвали минские соглашения предательством, но что они предложили взамен? По сути ничего. Их заявления — это политическая риторика накануне выборов в Верховную раду.

Но речь сейчас не о войне.

... Читать дальше »

Просмотров: 163 | Добавил: alobakh | Дата: 07.10.2014 | Комментарии (0)

Эпицентр «антимайданной» революции перемещается в новые регионы.

Увертюра очередных, на этот раз парламентских, выборов на Украине практически один к одному списана со сценария предыдущего выборного спектакля, известного как «выборы президента Украины». И это не удивительно, поскольку крайне сомнительная легитимность и тех и других, вынуждает постановщиков всякий раз использовать одни и те же мизансцены и спецэффекты.

Многие наверняка еще помнят, что серийные избиения противников переворотной власти в Харькове, Запорожье и Николаеве, увенчавшиеся кровавой кульминацией в Одессе, пришлись аккурат на последний этап майской президентской кампании. Совпадение отнюдь не случайное. Во всяком случае, вряд ли кто-нибудь сможет отрицать очевидную связь факта тотального запугивания избирателей с полученными результатами ... Читать дальше »

Просмотров: 446 | Добавил: alobakh | Дата: 03.10.2014 | Комментарии (0)

Мировому сообществу программа HAARP (ХААРП) преподносится лишь как научно-исследовательская, которая якобы направлена на поиск путей улучшения радиосвязи. Но в программе есть военная составляющая, и она – главная. США поставили себе цель – в ходе этих работ создать геофизическое оружие. Околоземное пространство – атмосфера, ионосфера и магнитосфера Земли может быть модифицировано, то есть изменено. Созданы и действуют пять излучателей различной мощности для целенаправленного воздействия на среду обитания людей радиоволнами высокой частоты. Три из них находятся на Скандинавском полуострове в Тромсе. В 1997 году на Аляске ввели в строй радиоэлектронную станцию мощностью в три с половиной миллиона ватт. На поле площадью в 13 гектар установлено 180 антенн. Около двух лет назад введен в строй еще один излучатель на острове Гренландия. Он мощнее аляскинского в три раза.

... Читать дальше »

Просмотров: 263 | Добавил: alobakh | Дата: 03.10.2014 | Комментарии (0)

1. Революция зонтиков в Гонконге это попытка Запада оказать давление на Китай с целью принудить его отказаться от сотрудничества с Россией в экономической и военной сферах.

Китай поставлен перед выбором либо разделить с Россией необходимость подавлять цветные революции и испытывать на себе санкции, либо присоединиться к попыткам отрезать банковскую систему России от источников инвалютных поступлений. При этом Старая, добрая политика Киссинджера, которая якобы один раз уже привела к успеху, создав условия для прихода к власти Горбачева.
Китай тоже понимает, что если Россия перестанет отвлекать на себя черный проект Запада, то он тоже сможет насладиться всеми прелестями опиумных войн, и поэтому будет лавировать, внешне идя на уступки Западу в этом вопросе, а под столом будет продолжать сотрудничество с Россией например в области строительства восточно-сибирского российско-китайского газопровода.

2. В случае успеха политики З ... Читать дальше »

Просмотров: 128 | Добавил: alobakh | Дата: 30.09.2014 | Комментарии (0)

«Странное перемирие» в Донбассе и грядущие в октябре выборы в украинский парламент отодвинули на задний план события в Закарпатье, хотя  после государственного переворота в Киеве обстановку там спокойной не назовёшь. Радикальный украинский национализм, ставший основой политики нового режима, воссоединение Крыма с Россией, мобилизация населения Украины для участия в карательной операции против Новороссии – всё это вновь пробудило центробежные силы в Закарпатском регионе. Импульс этим силам придают принятие Верховной радой закона об особом порядке самоуправления в отдельных районах Донбасса и твёрдая поддержка Будапештом требований венгерского меньшинства о предоставлении Закарпатью особого статуса.

26 сентября город Берегово в Закарпатской области посетил премьер-министр Венгрии Виктор Орбан. Ожидалось, что в ходе визита он в оч ... Читать дальше »

Просмотров: 155 | Добавил: alobakh | Дата: 29.09.2014 | Комментарии (0)

Наши многочисленные друзья и соратники, перешедшие от паники всепропальства марта—августа к пониманию того, что войну можно выиграть быстро и без особых проблем, нашли для своей паранойи новую тему: «Партия мира всех сливает!»

Ясное дело, сливает. Вот прям с 2000-го года и сливает. Помню, в Грузии в 2008 году тоже сливала. Правда, там плакальщики слива развернуться не успели — все слишком быстро закончилось. Но, некоторые до сих пор страдают по не взятому Тбилиси. Впрочем, о Тбилиси я уже писал — подумаем о Киеве.

Путин обманул Баррозу. Киев можно взять не за две недели, а за два дня (примерно столько времени понадобится моторизованным соединениям, чтобы не торопясь доехать от границы до столицы и подать руку десантникам, способным занять Борисполь уже ... Читать дальше »

Просмотров: 152 | Добавил: alobakh | Дата: 29.09.2014 | Комментарии (0)

Различность мировоззрения, быта, психологии. Все это вылезает , когда государство "болеет" или начинает разрушаться. В этом случае может помочь только национальная идея. "Стержень", который не дает развалится сообществу гомо сапиенс (сейчас это называют в том числе и государством).

В свое время только эта национальная идея не дала распасться России в смутные времена 17-го, начала и конце 20-го веков. Имнно национальная идея ради которой люди готовы жертвовать всем делает такие конструкции устойчивыми и позволяет им пережить века.

На Украине такой идеи ...... не оказалось.

Как это видно на примерах?

"Элита".
В кавычки беру потому, что только на кавычки и наработали те, кто считает себя элитой. Именно продажность и беспринципность элит и привели Украину в конечном итогу туда, где она находится.... На помойку истории.

Люди.
Народом это сл ... Читать дальше »

Просмотров: 104 | Добавил: alobakh | Дата: 26.09.2014 | Комментарии (0)

Ничего не могут украинские политики. Заказали им устроить на Украине фашизм - и то не смогли.

Им за последние 20 лет целых пять миллиардов дали, дали в руки поводки от националистических группировок, которые десять лет где-то в лагерях подо Львовом тренировались ненавидеть русских. Все им дали - только стройте фашизм.

ЦРУ для них майдан организовало, к власти привело, Барак Обама признал Порошенко сразу как только последний бюллетень в урну упал, даже ждать подсчета не стали. Все для них. Лишь бы фашизм на Украине построили. Нормальный антироссийский фашизм.

Беспилотники им дали, сухие пайки, кредит, еще один кредит, американский спецназ, польски ... Читать дальше »

Просмотров: 149 | Добавил: alobakh | Дата: 26.09.2014 | Комментарии (0)